Наташа, хорошо, что почитала пост после обеда :) Люблю китайскую кухню, но выборочно :) Пельмешек захотела. Кстати, раньше мы их с мамой сотнями лепили. Сейчас у нас с Крыланом электрическая мясорубка есть, я теперь котлеты десятками в морозилке держу :) Но вот с тестом боюсь не справлюсь, не люблю возиться. Значит, у них есть йогурты? А они дорогие получаются по сравнению с другой едой в Китае? Таракашек помню по выпуску Орел и Решка, их там Андрей дегустировал. А Крылан вот что в магазине Ляньюньганя увидел
с тестом боюсь не справлюсь, не люблю возиться. avosurtMay 26 2016, 13:44:17 UTC
есть готовые кружки теста для пельменей и мант) по 20 шт продаются в упаковке... у нас в супермаркете Спар стоит около 80-100 р за упаковку. Не рентабельно - зато насколько легче готовка!) Сунут мясо, залепил кружок и вперед за следующим)
>>Их не советуют покупать - они быстро портятся, особенно когда тепло, и можно отравиться, даже если они хранятся в воде.
А ты видела как мясо в исламском квартале продают? Лежит весь день на жаре туша, вокруг нее мухи вьются, а сверху их типа отгоняет вращающаяся полоска ткани!:)
Еду в Китае нужно брать у мусульман. Т.к. исламские законы относительно допускаемых к использованию в пищу продуктов очень строги, то можно не опасаться, что вас накормят змеями, лягушками или какой-нибудь морской слизью. И никаких человеческих зародышей, ласточкиных гнёзд или обезъянних мозгов. Собачек и кошечек китайские мусульмане тоже не готовят))) Мясо у мусульман только говядина, баранина, конина и птица. Рыба обычно только та, что имеет чешую. Миноги, ракообразные, молюски под запретом. Овощи и фрукты так же традиционны. К грибам они тоже относятся с подозрением.
А какие мусульмане Вам попались? Уйгуры? Таджики? Дунгане? Есть там немного киргизов и казахов.
Китайцы-мусульмане - это дунгане. Во времена исламской экспансии(8 век) арабская конница доскакала до западного Китая. Там они переженились на китаянках и растворились. Дунгане их потомки.
А уйгуры похожи на узбеков и отличаются от китайцев примерно так же, как жители Архангельска от марокканцев - вроде раса одна, но есть лёгкое, почти неуловимое, различие.
мы покупали порезанные в Бангкоке, все было ок, но там было видно, что тетеньки чистят при тебе и они не залеживаются у них, а в том же Сиане я видела, как у одного мужика эти ананасы целый день стоят в воде непроданными, так что мы решили не рисковать
насекомых так и не попробовали, побоялась:) чай местный пили, они предпочитают жасминовый, хорошо, что мне он тоже нравится в этом году в мае тоже ездили в Китай, привезли полсумки чаю, правда, из супермаркета
Comments 45
Люблю китайскую кухню, но выборочно :)
Пельмешек захотела. Кстати, раньше мы их с мамой сотнями лепили. Сейчас у нас с Крыланом электрическая мясорубка есть, я теперь котлеты десятками в морозилке держу :) Но вот с тестом боюсь не справлюсь, не люблю возиться.
Значит, у них есть йогурты? А они дорогие получаются по сравнению с другой едой в Китае?
Таракашек помню по выпуску Орел и Решка, их там Андрей дегустировал.
А Крылан вот что в магазине Ляньюньганя увидел
( ... )
Reply
Reply
Reply
Я в основном для мужа в мультиварке готовлю, да салата типа винегрета и оливье
Reply
А ты видела как мясо в исламском квартале продают? Лежит весь день на жаре туша, вокруг нее мухи вьются, а сверху их типа отгоняет вращающаяся полоска ткани!:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Т.к. исламские законы относительно допускаемых к использованию в пищу продуктов очень строги, то можно не опасаться, что вас накормят змеями, лягушками или какой-нибудь морской слизью. И никаких человеческих зародышей, ласточкиных гнёзд или обезъянних мозгов. Собачек и кошечек китайские мусульмане тоже не готовят)))
Мясо у мусульман только говядина, баранина, конина и птица.
Рыба обычно только та, что имеет чешую. Миноги, ракообразные, молюски под запретом.
Овощи и фрукты так же традиционны.
К грибам они тоже относятся с подозрением.
А какие мусульмане Вам попались? Уйгуры? Таджики? Дунгане? Есть там немного киргизов и казахов.
Reply
мне показалось, что в Сиане китайцы-мусульмане, не уйгуры, возможно, я просто пока их плохо различаю
Reply
Во времена исламской экспансии(8 век) арабская конница доскакала до западного Китая. Там они переженились на китаянках и растворились. Дунгане их потомки.
А уйгуры похожи на узбеков и отличаются от китайцев примерно так же, как жители Архангельска от марокканцев - вроде раса одна, но есть лёгкое, почти неуловимое, различие.
Reply
спасибо за разъяснения!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну, ладно, еда, чай-то пили местный? Должен быть самый-самый. :)
Reply
чай местный пили, они предпочитают жасминовый, хорошо, что мне он тоже нравится
в этом году в мае тоже ездили в Китай, привезли полсумки чаю, правда, из супермаркета
Reply
Reply
Reply
Leave a comment