Leave a comment

Comments 22

zoichka2003 May 24 2016, 12:51:51 UTC
ага , Йошиноя - японское сетевое недорогое заведение, но вкусное. ))

цены на вокзале в фудкорте волшебные, и выглядит все так аппетитно!

Reply

nat_ka May 24 2016, 12:58:49 UTC
В этом фудкорте вообще все прекрасно: и цены, и еда вкусная, и сиденья удобные, и вообще оно уютное. Жаль только, что не всегда удобно было через эту станцию ездить.

Reply

zoichka2003 May 25 2016, 07:43:43 UTC
каждый раз удивляюсь, почему в москве не могут готовить вкусно? вода не такая? продукты плохие? или просто поварам плевать, что они не для свиней готовят?

Reply

nat_ka May 25 2016, 08:06:44 UTC
я недавно читала, кажется, в "Коммерсанте", статью с мнениями шеф-поваров, так вот там один шеф-повар говорил, что если готовить в Москве неадаптированную китайскую еду, то ее не будут есть, и они поэтому все переделывают, что странно - вон сколько людей любят именно настоящее китайское

Reply


yarowind May 24 2016, 13:11:49 UTC
Да, все так и есть:)

Reply

nat_ka May 24 2016, 13:21:55 UTC
Подписываешься, да?:)
Я, кстати, перед поездкой читала твои посты про Китай. Очень полезные для понимания некоторых вещей, спасибо.

Reply

yarowind May 24 2016, 13:23:42 UTC
Ага:)
Рад, что пригодились:)

Reply


krylanka May 24 2016, 14:54:35 UTC
Спасибо за обзор :) У меня как-то не получилось с китайской кухней познакомиться, в Сингапуре мы были в китайском квартале, я смотрела-смотрела и в результате ничего не выбрала, и муж тоже. Наверное, не очень есть хотели. Ну а потом муж приобщился к китайской кухне, когда был в командировке в Ляньюньгане. Там и отельные завтраки были, и походы в рестораны с переводчицей и партнерами, и еда из супермаркета :)

Reply

nat_ka May 24 2016, 15:32:35 UTC
Китайская еда очень разная! Мы вот не считая Гонконга уже 3 раза в Китай съездили, и в каждом регионе в каждой поездке ели разную еду. Основа, конечно, похожая - рис и лапша, но там же еще и приправы, и составляющие - и в итоге такую сычуаньскую лапшу, как в Сингапуре, я нигде больше не пробовала, даже в Китае в местах, которые вроде бы ее предлагают. А еще я в Москве есть китайское не могу - не то.

Reply

krylanka May 25 2016, 10:55:10 UTC
Наташа, а еще я люблю одну еду из Китая, это скорее снэк, а не национальное блюдо. Вообще, я с детства любила вареные куриные лапы (которые с когтями :) и гребешки, они были в бульоне.
Так вот, у нас кто-то привез такие лапы в упаковке из Китая. И я теперь себе заказываю, разных видов. Половина офиса у меня клянчит, а вторая с ужасом наблюдает, как мы ЭТО едим.

Reply

nat_ka May 25 2016, 11:00:57 UTC
Представила и сижу смеюсь:)
На самом деле удивительно много людей не выносят азиатской еды вообще! знаю много людей, которые в поездке в Азию (неважно - Таиланд, Вьетнам, Китай или вполне приличная Корея) вообще в поездке не едят местного. А зачем тогда ехать - это же половина удовольствия от поездки, на мой взгляд.

Reply


nebotticelli_xl May 24 2016, 16:03:19 UTC
Непривычно, но аппетитно.
с возвращением. давно не виделись в ЖЖ.

Reply

nat_ka May 24 2016, 16:04:28 UTC
привет!
аппетитно! а как пахнет!
правда, бывает так, что пахнет омерзительно, но вкусноеее

Reply


(The comment has been removed)

nat_ka May 25 2016, 08:05:37 UTC
привет! после 20 числа да
а что?)

Reply

(The comment has been removed)

nat_ka May 25 2016, 11:29:11 UTC
балин! мы быстрее до вас доедем, чем мы с тобой в Москве пересечемся:)

6 и 7 мы еще в мск, но у меня закрытие этапа по проекту, тоже бешеные дни, а 8го мы уезжаем, но вдруг ты будешь снимать в районе Новодевичьего монастыря, а? мы там рядом

Reply


Leave a comment

Up