Leave a comment

krylanka May 24 2016, 14:54:35 UTC
Спасибо за обзор :) У меня как-то не получилось с китайской кухней познакомиться, в Сингапуре мы были в китайском квартале, я смотрела-смотрела и в результате ничего не выбрала, и муж тоже. Наверное, не очень есть хотели. Ну а потом муж приобщился к китайской кухне, когда был в командировке в Ляньюньгане. Там и отельные завтраки были, и походы в рестораны с переводчицей и партнерами, и еда из супермаркета :)

Reply

nat_ka May 24 2016, 15:32:35 UTC
Китайская еда очень разная! Мы вот не считая Гонконга уже 3 раза в Китай съездили, и в каждом регионе в каждой поездке ели разную еду. Основа, конечно, похожая - рис и лапша, но там же еще и приправы, и составляющие - и в итоге такую сычуаньскую лапшу, как в Сингапуре, я нигде больше не пробовала, даже в Китае в местах, которые вроде бы ее предлагают. А еще я в Москве есть китайское не могу - не то.

Reply

krylanka May 25 2016, 10:55:10 UTC
Наташа, а еще я люблю одну еду из Китая, это скорее снэк, а не национальное блюдо. Вообще, я с детства любила вареные куриные лапы (которые с когтями :) и гребешки, они были в бульоне.
Так вот, у нас кто-то привез такие лапы в упаковке из Китая. И я теперь себе заказываю, разных видов. Половина офиса у меня клянчит, а вторая с ужасом наблюдает, как мы ЭТО едим.

Reply

nat_ka May 25 2016, 11:00:57 UTC
Представила и сижу смеюсь:)
На самом деле удивительно много людей не выносят азиатской еды вообще! знаю много людей, которые в поездке в Азию (неважно - Таиланд, Вьетнам, Китай или вполне приличная Корея) вообще в поездке не едят местного. А зачем тогда ехать - это же половина удовольствия от поездки, на мой взгляд.

Reply

krylanka May 25 2016, 11:05:21 UTC
У меня муж рыбу как еду не признавал сначала на Бали, мол мало. Ничего, вошел во вкус. А потом в Сингапуре в кулинарии мы в кулинарии и цыплят, и уток покупали. Йогурты были в отеле на завтрак, без сыра две недели спокойно прожила. Правда, сначала взяла в супермаркете кусок французского сыра, думала как в Европе мой набор - вино-сыр-багет, но цену увидела и положила сыр обратно. И пошла к прилавку суши-роллы. Так что нечего европейскую еду в Азии есть :)

Reply

nat_ka May 25 2016, 11:11:40 UTC
Ну да, это и неспортивно и дорого и тащить еще с собой!
А в Москве муж рыбу ест?

Reply


Leave a comment

Up