а поутру они проснулись.....

Nov 18, 2012 16:22


Здание Малого театра начало оседать после реконструкции Большого.

«После того, как во время реконструкции Большого театра его углубили на 40 метров, образовалось нечто вроде плотины, и теперь все подземные воды, обтекая подземную часть Большого театра, стекаются под наш театр», - рассказала Михайлова.


Реконструкция Большого театра была закончена в октябре 2011 года. В результате реконструкции была увеличена площадь Большого театра, в том числе было добавлено семь подземных этажей, передает «Интерфакс».

Директор Малого театра рассказала, что изначально Малый театр был построен на насыпном грунте: «Справа Неглинка, слева берег, а посередине мы. И поэтому всегда фундамент здесь чувствовал себя неуверенно»

При этом, по ее словам, Малый театр не собирается предъявлять никаких материальных претензий Большому театру. «Мы федеральный театр и они федеральный театр, у нас все равно один источник финансирования»

Комментарии мэрии Москвы пока не поступали.
источник
___________________

причём тут мэрия Москвы - непонятно. Малый театр являлся и является ФЕДЕРАЛЬНЫМ памятником. Является ГОСУДАРСТВЕННЫМ Театром. Является ОСОБО ЦЕННЫМ объектом культурного наследия  России. Поэтому все вопросы с Минкульту.
интересно другое.. почему эта "новость" возникла только сейчас

ведь ещё в мае месяце этого года из федерального бюджета было выделено около 1,55 млрд рублей именно на укрепление фундамента.
И ведь совсем недавно восемь лет назад в Малом театре уже проходила реконструкция, которая закончилась скандалом и судом. Тогда из федерального бюджета было выделено 6,95 млрд рублей. Речь шла о перерасходе средств и затянувшихся работах. Театр сам пытался отстоять свои права в суде, однако никаких санкций к строительной компании в итоге применено не было.
источник

Реконструкцию Малого театра проводила компания без документов.

Причиной неисполнения проектировочных работ в заданные сроки Счётная палата считает слабый контроль со стороны Минкультуры. Кроме опоздания заказчик столкнулся также с завышением сметы - в сравнении с первоначальными цифрами сумма, запрошенная «ГК-Техстрой-2», выросла в 2,3 раза, составив 429,9 млн руб. Администрация Малого театра еще минувшим летом осознала, что ошиблась с выбором строительной компании. В августе театр обратился в Арбитражный суд Москвы, требуя взыскать с «ГК-Техстрой-2» 1,376 млрд руб. Истец заявлял, что рассчитывает на компенсацию за частичное неисполнение обязательств по госконтракту на реконструкцию здания. Рассмотрение дела запланировано на январь следующего года.

По итогам проверки Счетная палата решила направить отчеты в Совет Федерации, Госдуму, а также в ФСБ - по словам Агапцова, в работе генподрядчика обнаружены признаки противоправных действий.

В Счётной палате отмечают, что нарушения в историко-культурной области носят массовый характер. В частности, ущерб, нанесенный федеральному бюджету, только в случаях с музеями-заповедниками «Кижи» и «Михайловское» измеряется десятками миллионов рублей.

Самыми распространенными нарушениями Агапцов считает проведение работ без соответствующих разрешений и лицензий, необоснованное завышение смет, двойные платежи и нецелевое использование объектов культуры - проживание персонала в исторических зданиях и даже самовольное строительство в зонах охраны.
источник

О грунтовых водах и Неглинке, об опасной ситуации в центре докладывали лично Путину, которому  Большой Театр подчинялся НАПРЯМУЮ, когда только-только ещё шёл разговор о грандиозном умышленном убийстве Большого. Он об этом ЗНАЛ.

И снова - нет контроля со стороны Минкульта. И снова - никаких дальнейших действий со стороны компетентных органов. По поводу транжирства средств в Большом было возбуждено даже уголовное дело, которое благополучно похерено.


Более того, " вдруг" снова возникает тема с ремонтом Большого. Ах, открылись глаза. А где вы были, когда бился Цискаридзе, когда 7 лет убивали и таки убили театр. Его убили физически, убили его Душу. Покойники из гроба не встают. Плюс параллельно шли и идут "эксперименты" над образованием.
И решать комплексно никто не собирается.
___________________________
ранее по теме:
Обратите внимание под ЧЬИМ непосредственным подчинением находится ГАБТ и КТО сказал последнее слово по ремонту. Кто навязывал ремонт с бронетанковой силой? И это НЕ Министерство культуры, хотя с него ответственность никто не снимает.  Кто стоит во главе тн Попечительского Совета? Свяжите все ниточки воедино.

ещё важно, очень важно
Мариинский, новая сцена:
Про БЗК тоже почитайте, одно и то же, а впереди - тьфу, чтобы провалились, не дай Бог - уничтожение Политехнического опять после драки сноса, поджога, воровства кулаками махать будете?

Подытоживая и понимая, что иллюзий нет и для чего всё это делается и кем всё это делается, но тем не менее:
НЕОБХОДИМО хотя бы, для начала, вернуть НЕМЕДЛЕННО Росохранкультуру с прежними прокурорскими функциями - и чтобы РАБОТАЛО. P.S.

g_nina Театральный институт закрывают
kolyadanik Театральный институт закрывают (речь об Екатеринбурге)

Сегодня у меня было занятие со студентами-драматургами. Звонит вдруг ректор театрального института Бабенко и говорит, что у министра культуры Мединского в кабинете принято решение о закрытии театрального института, а точнее - из него хотят сделать факультет при консерватории. Бабенко узнал об этом только что. Говорит мне: "Конечно, консерватории не нужен будет никакой курс "Литературное творчество", да и курс "Артист музыкального театра" - им не нравится, как мы готовим актеров для музыкальных театров, хотя у всех выпускников этого курса - все "Золотые маски". Бабенко пытается что-то делать, звонит кому-то, будет обращаться к Губернатору, который, говорят, категорически против закрытия института. Не знаю, что будет.
Печально это - нет слов. 600 человек студентов и работающих в институте - куда? Дадут доучиться тем, кто сейчас поступил или нет?
Расстроился я, разболелось сердце - жуть, пью валокордин.

коррупция/воровство/казнокрадство, вандализм, Подмосковье, Счётная палата, Политехнический, графика, Большой Театр, Архангельское, Боблово, Государственный свод, Медведев, Толстой, строительство, Министерство обороны, Швыдкой, Малый Театр, театр, Цискаридзе, Путин, БЗК, Кировский театр/Мариинский театр, Министерство культуры, 50-е, Росохранкультура, Михайловское, 40-е годы, реставрация, Петербург, Гергиев, варварство, Екатеринбург/Свердловск и область, sos!, образование

Previous post Next post
Up