(Untitled)

Mar 01, 2015 13:03

Вчера получился практически ностальгический "Измайловский", по вкусу и аромату практически один-в-один :)
На ржаной закваске, да. Вкусный :)


Read more... )

Хлеб Насущный, Вкусненькое

Leave a comment

Comments 11

galenven March 1 2015, 11:39:33 UTC
На вид получилось аппетитно:)

Reply

nas_stasia March 1 2015, 11:52:45 UTC
Муж сказал, что это не измайловский, а гораздо вкуснее! :) А корочка вообще бесподобна! :) Уже половину умяли:))

Reply

irina_co March 2 2015, 09:25:29 UTC
А то, что попробуете разные рецепты, это очень хорошо, и семье польза.

Reply


irina_co March 2 2015, 09:20:52 UTC
А почему Вы не выкладываете рецепт, хотя бы для себя, так как любой хлеб на закваске - это только приближение к общепринятому варианту на искусственных дрожжах, и этих вариантов может быть много, а используя один вариант перевода, а потом иной, можно совершенствовать технологию. Также можно было бы что-то обсудить на эту тему в сети.
Запись может быть очень краткой, только основные технологические моменты и состав ингредиентов.

Я сейчас жалею, что с самого начала работы на закваске не фиксировала все в электронном виде, в записях рецептов на скорую руку на бумажных носителях трудно потом разбираться.

Reply

nas_stasia March 2 2015, 09:36:07 UTC
Да, наверное Вы правы, надо как-то фиксировать действия, чтобы удачные результаты можно было бы повторить. И я действую на основании чужих рецептов, часто отходя от них и по пропорциям, и по действиям, как говорится, исходя из исходных возможностей :). Дополню сейчас пост рецептом.

Reply


irina_co March 3 2015, 22:19:46 UTC
Если интересно, кое-что расскажу ( ... )

Reply

nas_stasia March 4 2015, 05:50:26 UTC
Конечно интересно, спасибо. Такую высокую температуру еще ни разу не встречала в инструкциях, попробую. А какая у Вас плита ( ... )

Reply

irina_co March 4 2015, 11:58:15 UTC
Плита у меня Электролюкс инсайт, макс. температура в духовке 280 град С ( ... )

Reply

nas_stasia March 4 2015, 12:14:51 UTC
Да вот я и перестала поэтому мультиваркой пользоваться. Не представляю, как без специальных приспособлений выставить нужную температуру для расстойки... Покупка спец. шкафов пока в планы не входит, может потом когда-нибудь :)

Спасибо, про проверку готовности ещё не успела нигде вычитать.:)

Reply


Leave a comment

Up