А почему Вы не выкладываете рецепт, хотя бы для себя, так как любой хлеб на закваске - это только приближение к общепринятому варианту на искусственных дрожжах, и этих вариантов может быть много, а используя один вариант перевода, а потом иной, можно совершенствовать технологию. Также можно было бы что-то обсудить на эту тему в сети. Запись может быть очень краткой, только основные технологические моменты и состав ингредиентов.
Я сейчас жалею, что с самого начала работы на закваске не фиксировала все в электронном виде, в записях рецептов на скорую руку на бумажных носителях трудно потом разбираться.
Да, наверное Вы правы, надо как-то фиксировать действия, чтобы удачные результаты можно было бы повторить. И я действую на основании чужих рецептов, часто отходя от них и по пропорциям, и по действиям, как говорится, исходя из исходных возможностей :). Дополню сейчас пост рецептом.
Да вот я и перестала поэтому мультиваркой пользоваться. Не представляю, как без специальных приспособлений выставить нужную температуру для расстойки... Покупка спец. шкафов пока в планы не входит, может потом когда-нибудь :)
Спасибо, про проверку готовности ещё не успела нигде вычитать.:)
Comments 11
Reply
Reply
Reply
Запись может быть очень краткой, только основные технологические моменты и состав ингредиентов.
Я сейчас жалею, что с самого начала работы на закваске не фиксировала все в электронном виде, в записях рецептов на скорую руку на бумажных носителях трудно потом разбираться.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо, про проверку готовности ещё не успела нигде вычитать.:)
Reply
Leave a comment