Зеленый борщ

Apr 27, 2011 00:07

Сегодня приготовила зеленые щи (или борщ?) Очень хочу поделиться вкусным рецептом:)

В России издавна сезон зеленого борща - поздняя весна, начало лета, когда на дачах-огородах начинает прорастать свежая зелень: щавель, шпинат, крапива, ревень. А в Японии зеленые овощи продаются круглый год, но по традиции именно весной мне хочется зеленых щей. ( Read more... )

Русская кухня, Родина

Leave a comment

Comments 37

tapka_by April 27 2011, 10:02:40 UTC
Я как-то пробовала щи в которых яйцо не сваренное порезано, а на последней стадии яйцо сырое перебалтывается в чашке и вливается в кастрюлю - получаются тонкие яичные сопельки в супе)

Reply

nanohana1 April 27 2011, 10:46:28 UTC
Аа знаю знаю! так делают, я тоже у кого-то ела)
Я почему-то не умею красиво яичные "сопельки" делать, у меня суп мутный получается,
даже при том, что я суп не перемешиваю, влив яйцо. И не могу понять в чем секрет...

Reply

tapka_by April 27 2011, 10:58:42 UTC
Та же штука....
получаются нитки.. а вообще я больше люблю отдельно вареное яйцо порезать)))

Reply

nanohana1 April 27 2011, 12:20:53 UTC
Я кстати, тоже яйцо резаное люблю, половинку только для фото положила, чтоб покрасивше:))

Reply


ksuxakostroma April 27 2011, 13:37:01 UTC
Мне оченно нравитя морковка, нарезанная цветуючками :)) Щы по весне не варю :))

Reply

nanohana1 April 27 2011, 13:42:31 UTC
Морковка (в отличие от вареного яйца) настоящая, стараюсь всегда так вырезать, чтоб покрасивше:)))
А почему Шчи не варишь? Не любите? Кстати, я у тебя, Оксан, супов вообще не помню...

Reply

ksuxakostroma April 27 2011, 13:50:02 UTC
Счи нужно варить с капустой - Эндрю её не любит. А я не люблю шчи :)))

Убежала заплакав: мои супы не помнят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :(((((((((((((((((((((( ииииии-ииии-ииии :(

Reply

nanohana1 April 27 2011, 14:00:38 UTC
Аааааааа, подожди, не убегай!!!!!!!!!!!!!! Шашлыки помню, шампанское с шикарными закусками по пятницам помню, разные стейки, блюда помню, а супы.. не помню. Частичная амнезия - потеря памяти:((( не плачь:)

Я с капустой (особенно свежей) тоже не люблю. Зеленые вкусные! :)))

Reply


(The comment has been removed)

nanohana1 April 28 2011, 13:25:41 UTC
Ой, Анют, какая у вас жизнь на севере была нелегкая.. 9 месяцев зимы это ого-го! Крайний север! Понимаю.. какая уж тут зелень...
Хорошо, что сейчас у тебя есть возможность кушать много разной зелени!) вспомнила твой рассказ про мужа с капустным салатом 2 раза в день:))

Reply


(The comment has been removed)

nanohana1 April 28 2011, 13:11:27 UTC
Пожалуйста) На здоровье, Марин:))

Reply

(The comment has been removed)

nanohana1 April 28 2011, 13:26:35 UTC
Оо, как быстро! Я очень рада)))

Reply


lissy_chka June 14 2011, 20:14:14 UTC
Спасибо большое за такой подробный
борщ рецепт с фото.

Reply


Leave a comment

Up