Зеленый борщ

Apr 27, 2011 00:07

Сегодня приготовила зеленые щи (или борщ?) Очень хочу поделиться вкусным рецептом:)

В России издавна сезон зеленого борща - поздняя весна, начало лета, когда на дачах-огородах начинает прорастать свежая зелень: щавель, шпинат, крапива, ревень. А в Японии зеленые овощи продаются круглый год, но по традиции именно весной мне хочется зеленых щей. ( Read more... )

Русская кухня, Родина

Leave a comment

tapka_by April 27 2011, 10:02:40 UTC
Я как-то пробовала щи в которых яйцо не сваренное порезано, а на последней стадии яйцо сырое перебалтывается в чашке и вливается в кастрюлю - получаются тонкие яичные сопельки в супе)

Reply

nanohana1 April 27 2011, 10:46:28 UTC
Аа знаю знаю! так делают, я тоже у кого-то ела)
Я почему-то не умею красиво яичные "сопельки" делать, у меня суп мутный получается,
даже при том, что я суп не перемешиваю, влив яйцо. И не могу понять в чем секрет...

Reply

tapka_by April 27 2011, 10:58:42 UTC
Та же штука....
получаются нитки.. а вообще я больше люблю отдельно вареное яйцо порезать)))

Reply

nanohana1 April 27 2011, 12:20:53 UTC
Я кстати, тоже яйцо резаное люблю, половинку только для фото положила, чтоб покрасивше:))

Reply

ksuxakostroma April 27 2011, 13:36:19 UTC
Это называется вводить нас в заблуждение :)))

Reply

nanohana1 April 27 2011, 13:39:49 UTC
Ага, пыль в глаза пускать:)))))

Reply


Leave a comment

Up