Зеленый борщ

Apr 27, 2011 00:07

Сегодня приготовила зеленые щи (или борщ?) Очень хочу поделиться вкусным рецептом:)

В России издавна сезон зеленого борща - поздняя весна, начало лета, когда на дачах-огородах начинает прорастать свежая зелень: щавель, шпинат, крапива, ревень. А в Японии зеленые овощи продаются круглый год, но по традиции именно весной мне хочется зеленых щей. ( Read more... )

Русская кухня, Родина

Leave a comment

Comments 37

drunk_suslik April 26 2011, 15:42:32 UTC
Ой, я очень люблю зеленые щи, но без щавеля...) А мы дома вареное яйцо мелко резали))
Шпинат люблю тоже, но он так быстро размякает... А вообще надо попробовать! Еще вместе сливы можно просто лимонный сок капнуть, продается такой в баночках.
Оля, на вкус правда похоже получилось? Что-то мне так захотелось, ааааааа!)))

Reply

drunk_suslik April 27 2011, 06:18:44 UTC
Ой, чота я не так написала, получилось как будто я щавель не люблю)) Имела в виду, как же без щавеля?!))
Я сегодня решила сделать, Оль, напишу потом как получилось)

Reply

nanohana1 April 27 2011, 10:23:30 UTC
Зуль, привет! Я прекрасно поняла что ты имела ввиду по поводу щавеля)) конечно НАСТОЯЩИЕ ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ с щавелем!!!!! но его тута нутути... Если шпинат долго не варить, то он не успеет размякнуть. Половинка яйца - это для фото, чтоб покрасивше было))))) обычно я тоже яйцо режу помельче)))) Напиши обязательно как тебе вкус, с лимоном я ни разу не пробовала, но теоретически вполне подойдет думаю)))

Reply

drunk_suslik April 27 2011, 15:03:09 UTC
А вот и я, после двух мисок зеленого борща :)))))))))
На куриной ноге сварила бульон, мелко лук-картошку-морковку-вареное яйцо, шпинат 5 минут поварила, и лимонный сок из баночки. Йогурт с кислой сметаной сверху) Очень похоже на щавель, правда!) Муж тоже съел 2 миски))

Спасибо, Оля за идею, очень удачно вышло!) И можно делать круглый год) Мы вообще супы любим, вот еще один благодаря тебе)

Reply


skatser April 26 2011, 15:56:59 UTC
чего-то сразу есть захотелось. Уж больно аппетитно выглядит!!!

Reply

nanohana1 April 27 2011, 10:28:06 UTC
Хе хе)) это ж русский зеленый борщ!!! с кислинкой)))
Что сегодня на ужин? Курочка терияки? :)))

Reply

skatser April 27 2011, 10:59:09 UTC
не знаю. курочка-то у меня не очень получилась... Грешу на сковороду неудачную да на плиту немного подпорченную. Без корочки поджаристой вышла...
последнее время салатами свежими питаюсь. Уж больно майонез японский вкусный =)))

Reply

nanohana1 April 27 2011, 12:23:08 UTC
О! Салаты это вешьч!!! Тут и майонез вкусный и дрессинги разные тоже)))

Reply


makshonok April 26 2011, 19:49:04 UTC
какая непонятная крышечка у йогурта (в смысле для меня необычная)

Reply

nanohana1 April 27 2011, 10:34:24 UTC
Правда?! Крышечка немного выпуклая, раньше к этому йогурту БИХИДАС под крышечку пакетик с сахаром прилагался, в последнее время сахара нет, а крышечка так исталась выпуклой))) Вообще люблю несладкие йогурты, в них можно по желанию хоть помидор положить, хоть фрукты)))

Reply


melon_panda April 26 2011, 22:26:53 UTC
Отличная остроумная идея забацать туда умебоси! :)

Reply

nanohana1 April 27 2011, 10:35:23 UTC
Голь на выдумки хитра))) выше в комментах еще лимон предлагают, но я с ним не пробовала:)

Reply


belalena April 27 2011, 01:12:07 UTC
Супер рецепт! Обязательно попробую!

Reply

nanohana1 April 27 2011, 10:42:02 UTC
На здоровье! :)

Reply


Leave a comment

Up