Ужины

Jan 21, 2011 23:34

Давно что-то я про еду не писала. Это не значит, что я готовить перестала:)
Иногда даже фотографирую, просто до написать "руки не доходят", все-таки я теперь работающий человек:)
Покажу что накопилось.
А вообще я сейчас в поиске новых вкусных, а главное быстрых в приготовлении рецептов. 
У кого есть фирменный рецепт - поделитесь, плиз.

Недавно делала САБА-ТАТЦУТА-АГЭ. Это кусочки филе скумбрии, обваляные в крахмале и обжареные в растит.масле.
Подаю их на "подушке" из листьев салата, сверху тонко резаный свежий репчатый лук, предварительно вымоченный в воде, и кайваре (если есть).
Непосредственно перед употреблением поливаю соусом: 2 ст.л.соев.соуса + 1 ст.л. виноградного белого уксуса + тертая цедра юдзу.

 

Еще делала вкусные котлетки из РЕНКОНа (корень лотоса), обычно я его только в одно блюдо иридори кладу, а тут захотелось чего-то новенького, и нашла в нете простейший рецепт.
Жарятся на растит.масле, но совершенно не жирные, масло не впитывается, настолько плотная масса получается. Понравилась резиновость, жуется почти как мочи.

Нужно: ренкон натереть на терке, 1 ст.л.катакурико (крахмал), тонкий зеленый лук, сакураэби (сушеные маленькие креветки) - хорошо перемешать.


Готовые котлетки употреблять с соусом, например, пондзу.
Кроме того на фото: жареная рыба БУРИ (родственник тунца), 5-минутное цукемоно из огурца и сельдерея фаршированные кимчи. Суп мисосиру с овощами.



На фото: суп куриный, салат из салатного шпината с беконом и крутонами с итальянским дрессингом, сырой тунец с соев.соусом залитый тертым нагаимо, мочи вместо вареного риса.



Это блюдо почти что ленивые голубцы. Делать его очень быстро, часто выручает когда... лень готовить.
На большую сковороду все укладывается слоями: хакусай (пекинская капуста), морковь, имбирь резаный тонкой соломкой, тонкие пластины свинины, грибы (любые), тут на фото сверху положила немного сельдерея. Все заливается стаканом даси, закрывается крышкой и до готовности. Накладывать в тарелку куском "пирога".  Употреблять полив соусом. Мы любим пондзу.

Японская кухня

Previous post Next post
Up