Я сделала это!

Jan 21, 2011 23:44

Недавно видела этот рецепт и загорелась его исполнить.
Спасибо тебе, lanamoskalyuk! И я и муж обожаем орехи и сухофрукты. Если я могу есть их просто так, то муж нет, ему надо в изделии:)
А тут такой простой рецепт, и без сливочного масла! Кладезь витаминов, сплошное хелси:) Рекомендую всем-всем.



Рецепт изменила совсем чуть-чуть, запишу, чтобы потом было где подглядеть.
Захотелось сделать тесто помягче, получилось не совсем бискотти, скорее хлеб:
6 ст л муки
1 ст.л. манки
2 ст л коричневого сахара (можно даже 1 ст.л. и не обязательно коричневый)
1 ч л соды
1/2 ч л корицы
1 яйцо L
2 ст.л. несладкого йогурта (можно кефир или сметана)
много разных орехов (кедровые, грецкие, тыквенные и подсолнечные семечки), изюм и курага 6 шт.

Разогрела духовку до 180 г порезала только курагу пополам. Смешала все сухие ингредиенты (мука, манка, сода, корица, сахар). Яйцо и йогурт смешала с сухофруктами и орехами. Объединила сухие и влажные ингредиенты, перемешала и выложила ровной кучкой на противень застеленный бумагой для выпечки. Тесто прилипало к рукам, поэтому немного присыпала мукой. Выпекала в духовке 30 минут. Резала на ломтики после того, как хорошо остыло. Не засушивала. Кедровые орешки придают очень приятный вкус.

Завтраки

Previous post Next post
Up