НОРИМАКИ

May 27, 2010 13:44

Вчера ходила в гости к старшей из сестер мужа. Я первый раз была у нее дома. У нас с ней небольшой культурный обмен получился (((-:
Чуть больше месяца назад она была у меня дома и мы стряпали пирожки, а вчера крутили роллы, а точнее нори-маки или футо-маки.
Так они правильно называются по-японски. Так что вчера на ужин у меня дома и у нее дома были вот такие норимаки.
Получились очень вкусные! Домашние не идут ни в какое сравнение ни с ресторанными, ни тем более с холодными магазинными!   (-:




Сделали норимаки 4-х разных видов (5 больших "колбасок").
"Заготовки"



1. "Калифорния роллы" по-японски ура-маки или ура-нори-маки (вывернутые наизнанку норимаки).
Пришлось повозиться с ними, так как рису и икре летучей рыбы полагается быть снаружи.
Начинка "стандартная": копченая красная рыба, авокадо, лист салата, кайваре (ростки дайкона) и майонез.

2. Другие норимаки. Почти то же самое, но без майонеза и икры.
Копченая красная рыба, авокадо, кайваре (ростки дайкона) и лист салата.



3. Японские норимаки: сырой тунец, креветка амаэби, перилла, огурец, лист салата.

4. Норимаки по-корейски (韓国風): омлет, говядина жареная в сладком соусе, намуру из мояси, кимпира из моркови и гобо, кунжутные семечки.
И рис использовали не сладкий с уксусом как для японских, а перемешанный с кунжутным маслом.
Если бы использовали еще и корейские нори (масляные и подсоленые) было бы совсем хорошо (-:



Немного перекусили "обрезками" ((-:



Вместе готовить веселее! (-:

Японская кухня

Previous post Next post
Up