НОРИМАКИ

May 27, 2010 13:44

Вчера ходила в гости к старшей из сестер мужа. Я первый раз была у нее дома. У нас с ней небольшой культурный обмен получился (((-:
Чуть больше месяца назад она была у меня дома и мы стряпали пирожки, а вчера крутили роллы, а точнее нори-маки или футо-макиТак они правильно называются по-японски. Так что вчера на ужин у меня дома и у нее дома были ( Read more... )

Японская кухня

Leave a comment

Comments 11

gaertis May 27 2010, 08:18:11 UTC
Какая вкуснятина:) Впервые увидела норимаки в журнале ralphmirebs.

Reply

nanohana1 May 27 2010, 08:46:14 UTC
Нашла журнал ralphmirebs, про который Вы говорите. Почти экциклопедическая статья! Вдруг еще кто-то захочет почитать ((-:
http://ralphmirebs.livejournal.com/tag/еда

А вот здесь буйство фантазии по-русски ((-:
http://www.sushi-profi.ru/LeftMenu/5.aspx

Reply

gaertis May 27 2010, 08:49:38 UTC
У нас в Томске что-то похожее подают, конечно. Тока оно не всегда свежее( И японцы уверяют, что это "вкусно, но это не суси!" ))

Reply

nanohana1 May 27 2010, 08:56:18 UTC
Согласна! В Японии тоже норимаки никто не называет суси, норимаки - это норимаки (-:
И если готовить норимаки не с сырой рыбой, то даже в России это будет вкусно!

Reply


so4iru_zoi4 May 27 2010, 08:55:15 UTC
получается всё же разница между корейским и японским нори есть? дело только в промасленности? у нас есть корейские, но они тоже делятся на "едовые" - масленные и солёные, а иногда перчёные и "для суши" - сухие и сами о себе безвкусные.

Reply

nanohana1 May 27 2010, 09:02:15 UTC
Да разница большая. Японские нори "для суши" как раз почти "безвкусные" (-:
Именно для того, чтобы не "отшибать" вкус начинки.
А с простым рисом есть вкуснее корейские нори или японские 味のり(aji-nori), которые подсоленые.

Reply


lanamoskalyuk May 27 2010, 19:48:43 UTC
какая вкуснятина!!

Reply

nanohana1 May 27 2010, 23:52:58 UTC
Да, Свет, это очень вкусно!
Давно тебя не видно было, что у тебя сегодня новенького? (-:

Reply

lanamoskalyuk May 31 2010, 19:58:42 UTC
Ольчик, привет! я тут в разъездах :) ездила на Украину потом к маме в другои штат, к брату на выпускной, то готовить уже забыла как, тк все по гостям/друзьям :)

Reply


ksuxakostroma August 12 2010, 11:03:12 UTC
Какие вы молодцы, девчонки, культурный обмен :)))

Reply


tei_dinloco February 7 2011, 07:56:28 UTC
Спасибо за столько подробную информацию, почерпнула много нового. Я вообще уже 2 года почти как фанат роллов и суши. Смотрю всякие мастер-классы в интернете, много читаю.
У нас сложно найти начинки, нет ни крабового мяса, ни тунца. Очень редко попадаются авокадо в продаже. Про икру летучей рыбы я вообще молчу, я год за не гонялась - пыталась заказывать из другого города, в итоге нашла коробочку и так радовалась, что аж вообще *смеется* Сейчас мои любимые - из семги и с лососевой икрой, причем я делаю из жареных нори. Они как-то вкуснее.

Reply


Leave a comment

Up