Пралюбовь и влюбчивость

Feb 15, 2012 10:06

Мы тут недавно на работе про вторые половины разговаривали, и к интересному выводу пришли. К тому что со временем начинаешь меньше смотреть по сторонам, ну в смысле, на других мужчин заглядываться. А я и по себе наблюдаю, уж какая влюбчивая (когда-то..) была.. Так вот, мы посовещались и решили, что это потому происходит, что всех других ( Read more... )

Дела семейные, Праздники, Японская кухня

Leave a comment

Comments 39

i_muminov February 15 2012, 01:28:41 UTC
замечательные рецепты, замечательно оформленные блюда, простые, но вместе с тем такие свеженькие, видно что брокколи "альденте", вероятно в пароварке готовили? А бамия это самое то, является лекарственным средством на востоке, лечит от болезни легких, укрепляет иммунитет. Замечательная здоровая пища. Витаминизированная, легкая самое-то после тяжелого рабочего дня. Главное еда сбалансирована, есть и витаминчики и клетчатка, и белок, рыба хорошо усваивается. Десерт хорош. Выглядит аппетитно. Не знаю как в Японии, у нас такие тенденции. До еды хорошо выпить водицы, после сама еда. После рыбы и мяса не пить ничего, в течении 2 часов. Чтобы пища лучше усвоилась организмом. Здорово, было чрезвычайно интересно читать Ваш фоторепортаж, красочно и со светлой энергетикой! Браво!!! :)) Очень хороший пост!

Reply

nanohana1 February 15 2012, 07:50:04 UTC
Спасибо:) меню придумывала на ходу, надеюсь, что получилось сбалансированно:))
Пароварки у меня нет, варила в обычной воде (ошпарила несколько секунд) вместе с бамией, потом сразу же окунула в холодную воду, чтобы цвет остановить. Не знала что бамия настолько полезна, прямо лекарство:)) К десерту мы тоже переходим спустя время, помыв посуду, отдохнув, неспеша вскипятив воду...

Reply

i_muminov February 15 2012, 18:59:10 UTC
Здорово и красиво! Здорово что все создано на лету, это кулинарный талант :)) То есть Вы овощи припустили, это хорошо, при таком способе обработки продуктов сохраняются все целебные свойства, и цвет не теряется, овощи хрустят на зубах, значит в состояние альденте. очень интересная идея с маканием овощей в холодную воду, просто и легко. На востоке, а в частности Армении, много интересных есть рецептов с использованием бамии как лечебного средства.

Любопытно, а какой обычно, традиционно подается десерт в Японии, у нас например - сухофрукты, халва трех четырех видов, сухой горох, миндаль, соленные косточки абрикоса, в более древние времена еще давали семечки арбуза и дыни, кандалоты (карамель)разные, шербеты и фруктовую пастилу.

Reply

nanohana1 February 16 2012, 09:34:57 UTC
Спасибо, но я еще не волшебник, а только учусь:))
Традиционных десертов в Японии тоже много, в европейских ресторанах обычно подают: мороженое, сорбет (сироп со льдом), пуддинг (студенистая масса типа желе), кейки. В ресторанах японской кухни может быть то же самое, но с японским вкусом: зеленый чай, сладкая фасоль ан, а если пуддинг, то с соусом МИЦУ http://nanohana1.livejournal.com/13329.html#cutid1, желе из кофе со сладкой фасолью ан http://nanohana1.livejournal.com/108589.html

Reply


devilizza February 15 2012, 01:34:02 UTC
как все красиво:)
у Вас, Ольга, всегда такие фотографии эстетичные:)
может, с моей точки зрения, не все должно быть 100% вкусно, но красиво та, что все б съела:)

Reply

nanohana1 February 15 2012, 07:52:02 UTC
Спасибо, Юля:)
не всегда, конечно, а только по праздникам:))
Аналогично! я тоже люблю когда красиво:)

Reply


sakura_chan_09 February 15 2012, 01:49:27 UTC
У меня тоже, как с мужем познакомилась, в начале еще был переходный период - смотрела на других мальчиков, вспоминала "старые любови". А потом , постепенно сошло на нет. Как блок какой-то. Все остальные мужчины - они как не мужчины, а просто "люди". Т.е на половую принадлежность внимание не обращается. Хотя , если мужчина красивый, или обаятельный - я это могу оценить, но ..как-то сухо, без души, что-ли.

Я такой фанат твоей готовки!! Жаль, что сейчас не могу даже смотреть на японскую еду.
Тарелочки, сервировка - просто чудо!

Вчера послушала про твои брауниз, и это сподвигло меня саму на выпечку. Но я по своему "американскому" рецепту делаю. Ты очень права насчет шоколада. Уж на что я темный терпеть не могу, а в брауниз стараюсь его класть - "правильный вкус" получается. И качество очень важно. Мы с мамой привозили Фазеровский шоколад для готовки из Финляндии раньше.

Reply

sakura_chan_09 February 15 2012, 01:50:27 UTC
эх, завидую тебе, правильные брауниз всегда с грецкими орехами, а у меня муж их не ест - приходится пустые делать:))

Reply

ralphmirebs February 15 2012, 03:07:46 UTC
я даже не знал что есть такие коврижки - Брауниз

Reply

sakura_chan_09 February 15 2012, 03:28:34 UTC
Это очень известные американские пирожные. Думаю, ты видел в кафе, но не обращал внимания. В Японии их много где продают. Но домашние в миллион раз вкуснее.

Reply


lubastic February 15 2012, 02:09:53 UTC
Обожаю брауни, даже теперь их себе позволяю:) Вообще все ваши зарисовки о еде, Оля, так аппетитно выглядят, что любо-дорого, а уж в больничной обстановке просто слюнки капают:) Я даже задумалась, не заказать ли роллов в палату:))

Reply

nanohana1 February 15 2012, 08:31:42 UTC
Ну если очень хочется, то все можно, даже брауни:)
С российской больничной действительностью приходилось сталкиваться..
Люба, сам бог велел побаловать себя, роллы - отличный выбор! Выздоравливайте скорее!

Reply


lukibano February 15 2012, 02:43:59 UTC
вот поэтому в Японии мало толстых. все красиво и мало

Reply

nanohana1 February 15 2012, 08:32:36 UTC
Ха ха, маленькие порции это обман зрения, еда просто по тарелкам размазана:)

Reply


Leave a comment

Up