Пралюбовь и влюбчивость

Feb 15, 2012 10:06

Мы тут недавно на работе про вторые половины разговаривали, и к интересному выводу пришли. К тому что со временем начинаешь меньше смотреть по сторонам, ну в смысле, на других мужчин заглядываться. А я и по себе наблюдаю, уж какая влюбчивая (когда-то..) была.. Так вот, мы посовещались и решили, что это потому происходит, что всех других автоматически сравниваем (где-то в мозгу на подсознательном уровне) с законным супругом, и сравнение происходит всегда в пользу законного, поэтому другие не вызывают интереса. Как-то грустно и радостно одновременно - значит выбор сделан правильно! :)) Интересно, а у вас как с влюбчивостью?

Я свою вторую половину вчера заждалась, обещался прийти пораньше, а из-за срочной работы смог вернуться только около 10 вечера (что в принципе относительно рано:), когда все цветочные магазины, конечно же уже закрыты.. извинялся тысячу раз. Ничего, будет праздник и на моей улице! Скоро уже, 8 марта:)
А я вот ужин вчера приготовила с любовью "на скорую руку", но получилось все очень удачно! Микс японской и европейской кухонь:)



Все закуски уже много раз готовила, рецепты стандартные, вкус привычный: жареные шампиньоны со спаржей со слив.маслом и соевым соусом; салат из осьминога с окурой (бамия) и луком в соусе перилла с васаби; в ложке остатки вчерашнего цукемоно из нагаимо (ямс) с грибами намеко и водорослью вакаме; готовое тофу с яйцом украсила креветками и томбури (потом напишу подробнее что это такое). Бульон из вареной говядины с сельдереем.



Из нового только брокколи с анчоусами и чесночный жареный рис. Рис так вообще получился шедевр! На сковороде в ложке растительного масла пассеровать зубчик мелко резаного чеснока, как только пойдет аромат чеснока, сразу же положить вареный несоленый рис (у меня как раз был вчерашний рис) и хорошо перемешивать, потом влить немного соевого соуса, и опять хорошо перемешать, чтобы цвет стал равномерным, поджарить. Лишняя влага испаряется, получился такой мочи-мочи, упругий. Вкусно, и что я раньше никогда так не делала..



На горячее жареный кусочек рыбы марлин (меч-рыба) с зеленью. Рыбу жарила на решетке газовой духовки, мариновала в саке+соевый соус+мирин+цедра юдзу.



А вино у нас кажется еще с Рождества стоит в холодильнике, вот такие мы выпивохи:) пиво в нашем доме в бОльшем почете:))



На десерт брауни. Впервые в жизни сама их испекла!



Рецепт видела по телевизору. Простой! Главное это основа из муки для хот-кейков и шоколадка. У меня шоколад родной из Владивостока привезенный, подарок друзей. Наконец нашла ему применение! Вообще шоколад лучше использовать качественный, лучше даже не молочный, а горький, вкус брауни сильно зависит от шоколада. Два яйца и молоко по рецептуре, слив.масло, сахар, а дальше как фантазия подскажет: какао порошок, орехи.. Половину шоколадки нужно растопить и смешать с тестом, а вторую половину мелко поломать на кусочки и примешать в готовое тесто прямо кусочками. Коричневого сахара и слив.масла я положила меньше нормы - получилось в самый раз, не жирно и сладко в меру. Когда корж испечется его нужно вынуть из формы и на 20 минут придавить тяжелым, тогда брауни (а именно щёккан (ощущения от жевания) будут вкуснее:)



Залезла сейчас в свою прошлогоднюю запись Дня СВ. Снег был.. так интересно:) В этом году теплее, но тоже осадки - дождь.

Дела семейные, Праздники, Японская кухня

Previous post Next post
Up