Лучшее в мире русское дореволюционное сливочное и шоколадное мороженое, без советского комбижира.
Jan 01, 2021 21:55
На фото: рецепт русского дореволюционного мороженого. * * * В СССР так называемый комбижир, и маргарин производили преимущественно из нерафинированного хлопкового масла, которое содержит сильнейший токсин госсипол; а саломас делали из жира морских животных, добавляя в него примитивные отдушки. Для производства комбижира использовали отходы нефтепроизводства. На таких комбижирах и на чисто растительном саломасе шла абсолютно вся кондитерская продукция. То самое "советское мороженое" с 1966 года делали по ТУ из комбижира, муки и крахмала. Пломбирный ГОСТ отменили, но засоветские юродивые до сих пор облизывают ностальгически измазанные комбижиром губы. Не забудьте про "вкуснейшие советские торты" со всеми их цветными розочками из якобы масляного крема: не было там сливочного масла - были трансжиры.