Маринованный козий сыр

Oct 17, 2010 15:24

На протяжении тысячелетий козьи сыры делались только в малоазиатских, арабских странах и в Закавказье. Жители Западной Европы познакомились с ними в VIII веке, когда мавры, уже завоевавшие Испанию, двинулись на север. Остановить их удалось только при Пуатье (недалеко от Бордо). В награду за смелость французы получили не только свободу, им достался ( Read more... )

закуска, маринад, завтрак, козий, сыр

Leave a comment

Comments 19

6apxat_6 October 17 2010, 13:47:48 UTC
Чур, моя вся тарелка с сыром))
Светик, закрывай пост. Сыр разобрали))

Reply

nagmaa October 17 2010, 14:34:38 UTC
Забирай, Ларисочка:))) Пошла еще делать:)))

Reply


kukina_kat October 17 2010, 13:52:33 UTC
Этот сыр и с крепким кофием... Ах.

Reply

nagmaa October 17 2010, 14:34:12 UTC
Ага и со свежей фокаччей...

Reply


lyukum October 17 2010, 14:02:30 UTC
Я видела так маринуют свежий моцареллу, а вот козий сыр -- первый раз встречаю. Его обычно просто обваливают в травах или специях. Света, какой для этого нужен сыр, молодой или созревший? Если формовать шарики, то это скорее всего молодой и мягкий, а если резать кусочки, то это должен быть более выдержанный?

Reply

nagmaa October 17 2010, 14:30:12 UTC
Катя, сыр молодой. Он достаточно мягкий, поэтому красиво нарезать достаточно трудно. Мне проще было сформировать шарики (так выглядит эстетичней намного). Он очень нежный и малосоленый. Есть такой сыр вообще без соли.
И обваливаю я его тоже часто в разных травах.
Но вот так вкусней кушать с хлебом получается, сочнее с маслом и уксусом (белый бальзамико) и травами. Я обычно пеку фокаччу и сразу на стол.
"Старый" сыр (его тут так называют) так и не смогла полюбить.

Reply


taleya_69 October 17 2010, 15:11:09 UTC
Очень необычное лакомство для меня! Представила, как с кофе будет вкусно :)

Reply

nagmaa October 17 2010, 15:52:18 UTC
Да, я тоже поклонница кофе с сыром. Особенно сыр с плесенью люблю:))

Reply


lenycopsy October 17 2010, 15:59:07 UTC
Необычно, но надо попробовать, я редко козий покупаю.

Reply

nagmaa October 17 2010, 16:00:22 UTC
Можно и с фетой также сделать

Reply


Leave a comment

Up