Жареный картофель (Sautéed Gulf Potatoes)

Sep 12, 2010 13:05





Ингредиенты:

2-3 шт. крупного картофеля,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. семян кумина
1/2 стакана мелко нарезанного белого лука
1 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. молотого перца чили
1/2 ч.л. куркумы
соль по вкусу
лимонный сок свежевыжатый

Приготовление:

Отварить картофель в кожуре,остудить, очистить и нарезать кубиками.

В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло.

Добавить семяна кумина и через несколько секунд добавить лук и обжарить на слабом огне до золотистого цвета.

Добавить оставшиеся специи и перемешать в течение нескольких секунд.

Добавить картофель,хорошо перемешать с луком и специями.

Обжарьте картофель до золотистой корочки.

Выложите на блюдо и полейте лимонным соком,и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

специи, кухня Ближнего Востока, арабская кухня, лимон, картофель

Previous post Next post
Up