Обратите внимание, что в рецепте нет ни капли масла:)
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша
1 небольшая луковица или 70 г нарезанного
0,5 чайной ложки молотого черного перца
0,5 чайной ложки молотой корицы
5 столовых ложкек свежей петрушки, нарезанной
4 средних картофеля или 600 г, нарезать ломтиками среднего размера
1 зеленый перец и 150 г, нарезать кольцами
1 луковица или 150 г, нарезанная кольцами
2 средних помидора или 300 г, нарезанных кружочками
2 чашки воды или 500 мл
2 столовые ложки томатной пасты
1 зубок чеснока, мелко нарезанный
1/4 чайной ложки белого молотого перца
1/4 чайной ложки молотой корицы
1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанная, для сервировки
соль по вкусу
Приготовление:
1. Положить фарш, лук, черный перец, корицу и петрушку в миску. Хорошо перемешать. Разделить полученную смесь на 12 частей. Сформировать котлеты. Сложить котлеты в форму для выпечки (размером примерно 30см х 24см).
2. Сверху положить ломтики картофеля,затем лук, сладкий перец, помидоры.
3. Налить воду в кастрюлю,добавить томатную пасту, чеснок, белый перец и корицу. Хорошо перемешать. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
4. Залить приготовленным соусом котлеты и овощи и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку. Выпекать в течение 1 часа или пока картофель не станет мягким.
5. При подаче украсить петрушкой.
Приятного аппетита!