Кофта Bil-Siniyah (Ливанская кухня)

Sep 12, 2010 17:53

Обратите внимание, что в рецепте нет ни капли масла:)





Ингредиенты:

500 г говяжьего фарша
1 небольшая луковица или 70 г нарезанного
0,5 чайной ложки молотого черного перца
0,5 чайной ложки молотой корицы
5 столовых ложкек свежей петрушки, нарезанной
4 средних картофеля или 600 г, нарезать ломтиками среднего размера
1 зеленый перец и 150 г, нарезать кольцами
1 луковица или 150 г, нарезанная кольцами
2 средних помидора или 300 г, нарезанных кружочками
2 чашки воды или 500 мл
2 столовые ложки томатной пасты
1 зубок чеснока, мелко нарезанный
1/4 чайной ложки белого молотого перца
1/4 чайной ложки молотой корицы
1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанная, для сервировки
соль по вкусу

Приготовление:

1. Положить фарш, лук, черный перец, корицу и петрушку в миску. Хорошо перемешать. Разделить полученную смесь на 12 частей. Сформировать котлеты. Сложить котлеты в форму для выпечки (размером примерно 30см х 24см).

2. Сверху положить ломтики картофеля,затем лук, сладкий перец, помидоры.

3. Налить воду в кастрюлю,добавить томатную пасту, чеснок, белый перец и корицу. Хорошо перемешать. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.

4. Залить приготовленным соусом котлеты и овощи и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку. Выпекать в течение 1 часа или пока картофель не станет мягким.

5. При подаче украсить петрушкой.

Приятного аппетита!


фарш, арабская кухня, кофта, картофель, специи, Кухня Ливана, лук, соус, помидор, перец

Previous post Next post
Up