Обед по-мексикански

Aug 30, 2010 23:05

Вчера приготовив мексиканский напиток, решила пойти дпльше и приготовить целый обед.
Испекла тортильи, сделала сальсу, приготовила курицу и рис по-мексикански.
Вкусный получился обед...





Тортильи



Ингредиенты:

2 стакана муки + мука для работы с тестом
1 1/2 ч.л. разрыхлителя ( baking powder)
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
3/4 стакана теплой воды

Приготовление:

Смешать муку, соду и соль в миске.

Растительное масло добавить в воду.

Понемногу добавляя воду, замесить мягкое тесто.

Выложить тесто на доску и месить, пока оно не станет гладким и эластичным. Положить тесто обратно в миску, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.

Разделить на 8 порций и сделать из каждой порции шарик. Накрыть полотенцем и оставить на доске на 10 минут.

Раскатать каждый шарик в тонкий блин (примерно 17 см) на доске, слегка присыпанной мукой.

Обжарить тортиллас на сухой чугунной (или тефлоновой) сковородке до появления пузырьков примерно по 30 секунд.Перевернуть на другую сторону, повторить.

Готовые тортильяс сложить в стопку, накрыть теплым полотенцем и хранить горячими до еды.

Сальса из помидоров



Ингредиенты:

2-3 средних свежих помидоров, мелко нарезанных
1 / 2 красного лука, мелко нарезанного
1 халапеньо перец чили (удалить семена), мелко нарезанных
1 Серано перец чили (удалить семена), мелко нарезанных
Сок 1 лайма
1 / 2 чашки мелко нарезанного кинзы
Соль и перец по вкусу
Дополнительно: орегано и тмин или по вкусу

Приготовление:

Соединить все ингредиенты в миске. Посолить и добавить перец и специи.

Если сальса получилась слишком острой, добавить несколько нарезанных помидоров.

Поставьте сальсу примерно на час в холодильник.

Подавать с чипсами, лепешки, тако, буррито.

Рис по-мексикански



Ингредиенты:

1,5 стакана риса
2 чашки куриного бульона
1 чашка простого томатного соуса
3 зубка мелко нарезанного чеснока
1 средняя луковица
2 столовые ложки растительного масла
4 полных столовых ложки мелко нарезанной петрушки (по желанию)
соль по вкусу

Приготовление:

В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить мелконарезанный лук и чеснок. Готовить в течение 1-2 минуты, помешивая, до золотистого цвета.

Добавить в сухой рис. Перемешатьи жарить в течение 5 минут, пока рис не станет золотисто-коричневого цвета.

Добавить бульон и томатный соус. Посолить.

Добавить петрушкау, если вы используете ее. Тщательно перемешать и довести до кипения.

Как только закипит, сделать огонь минимальным и накрыть крышкой. Готовить 15-20 минут.

Курица по-мексикански



Ингредиенты:

2 большие луковицы, мелко нарезанные
3 пера зеленого лука, мелко нарезанные
1 зеленый перец, удалить семена и мелко порезать
2 халапеньо перец чили - удалить семена и мелко нарезать
4 куриные грудки - нарезать на куски средней величины
Оливковое масло
1 столовая ложка сливок
2 зубка чеснока - мелко нарезанные

Мексиканская смесь специй

* 2 ч. л. чили перца
* 1 ч.л. кайенского перца
* 2 ч. л. сладкой паприки
* 2 ч.л. молотого тмина
* 1 ч. л. чесночного порошка
* 1 ч. л. лукового порошка
* 2 ч. л. орегано сушеный
* 1 ч. л. черного перца
* 1 / 2 чайной ложки чесночной соли
* 1 ч.л. молотого кумина

Приготовление:

Разогреть масло на сковороде. Добавить нарезанный лук, зеленый лук, нарезанный зеленый перец, чеснок и перец халапеньо и обжарить до золотистого цвета.

Добавить курицу. Когда курица равномерно обжарится, добавить Мексиканскую смесь специй и все хорошо перемешать. Готовить курицу на минимальном огне 20-25 минут до полной готовности.

В конце приготовления добавить сливки, перемешать и выключить.

Затем, я сделала следующее
взяла

руколу
натертый сыр чеддер
тортильи

На каждую тортилью положила сыр, руколу, курицу. Свернула и завернула в фольгу. И положила в предварительно разогретую духовку на 15 минут.

И разлила орчату по бокалам...


мексиканская кухня, специи, курица, тортильи, рис, сальса, помидоры

Previous post Next post
Up