Mexican Horchata - напиток из риса

Aug 30, 2010 01:28

Рецептов орчаты много. Кто-то добавляет молоко, кто-то лимон, кто-то кокос.
В некоторых рецептах рис дробят до консистенции муки, где то просто замачивают.
Я взяла базовый рецепт и добавила сок лайма. Именно с лаймом мне понравилось больше всего.
Итак...





Ингредиенты:

1 стакан риса
1/2 стакана измельченного миндаля
5-6 стаканов воды (или 5 стаканов воды и 1 стакан молока)
1 палочка корицы
2/3 стакана сахара
1/2 ч.л. ванили (по желанию)
сок лайма (по желанию)

Приготовление:

1. Положить рис,миндаль и корицу в кастрюлю,залить 3 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и оставить на ночь.

2. Поместить смесь в блендер и измельчить до тех пор пока смесь не станет однородной.

3. Добавить оставшуюся воду и прокрутить в блендере еще 2-3 минуты.

4. Процедить жидкость через мелкое ситечко, выстланной двойным слоем марли.

5. Добавить сахар и ваниль в воду. Мешать до полного растворения.

6. По желанию добавить сок лайма.

7. Поставить в холодильник на 2 часа.Подавать со льдом.

Приятного аппетита!


лед, мексиканская кухня, лайм, корица, ваниль, рис, напиток

Previous post Next post
Up