Бамия с хумусом и кофтой

May 03, 2009 12:59

Еще одно блюдо египетской кухни. Кофта по-арабски -котлета. По-русски смешно звучит. Не отведать ли нам этой кофты...:)



Ингредиенты:

800 г бамии
200 г хумуса
400 г мясного фарша
1 маленький картофель
1 небольшая луковица
6 шт. помидоры
зелень по вкусу
5-6 зубчиков чеснока
специи: кумун, паприка, бахарат ляхма (специи для мяса)
соль
растительное масло

Приготовление:

Хумус замочить на ночь. Затем отварить до готовности.
К мясному фаршу добавить специи, натертый на мелкой терке картофель, мелконарезанный лук и зелень. Посолить. Сформировать шарики и обжарить в растительном масле.
Окру слегка обжарить.
Приготовить томатный соус:
Помидоры измельчить в блендере, добавить 3 ст.л. томатной пасты, специи, зелень. Посолить.
Чеснок измельчить и обжарить в растительном масле. Затем добавить помидоры и тушить минут 20-25.
В форму для выпекания слоями уложить кофту, хумус и бамию. Влить томатный соус и готовить в духовке минут 30.
Подавать с белым рисом и овощным салатом.

Приятного аппетита!



египет, фарш, нут, бамия

Previous post Next post
Up