Борщ с баклажанами

May 03, 2009 13:04



Ингредиенты:

2 шт. картофеля
1 луковица
1 баклажан
2 небольшие свеклы
1 морковь
1 помидор
1/4 небольшого кочана капусты
1 ч.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. растительного масла
зелень по вкусу
2 л воды
соль

Приготовление:

Картофель крупно порезать, капусту нашинковать. Налить в кастрюлю 2 л воды и положить картофель и капусту. Варить до готовности.
Лук и помидор мелко нарезать. Морковь и свеклу потереть на крупной терке. Баклажан очистить от кожицы и порезать соломкой.
В глубокую сковороду налить растительное масло и обжарить лук, баклажаны, свеклу, морковь, помидор. Добавить 1 ст.л. лимонного сока и 1 ч.л. сахара. Овощи тушить до готовности.
Когда овощи будут готовы положить их в кастрюлю с капустой и картофелем. Посолить по вкусу. Варить около 5 мин.
Подавать горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

борщ, суп, баклажан

Previous post Next post
Up