Амардин - напиток из абрикосовой пастилы

Aug 15, 2010 02:07

Этот напиток очень популярен особенно во время Рамадана, его подают практически во всех ресторанах перед сухуром, готовят во многих семьях. Мне он напомнил чем-то наш компот из сухофруктов.
Готовится он совсем не сложно. Абрикосовая пастила (такие пластинки продают во всех практически магазинах Египта) режется на небольшие кусочки и заливается водой, в воду добавляют также курагу, сушеные финики , сушеный инжир (тин), можно добавить изюм. Далее есть два пути-можно оставить все это на ночь и на утро у вас будет уже готовый напиток, а можно вскипятить и оставить остывать. Как вам больше нравится. Получается напиток с приятным насыщенным вкусом. Подают его обычно в высоких бокалах вместе с фруктами, из которых он готовился.





Пастила выглядит вот так:



Ингредиенты:

1 абрикосовая пластина
3 л воды
сухофрукты -инжир, финики, курага, чернослив
мед

Приготовление:

Порезать абрикосовую пастилу на кусочки.

Залить водой и довести до кипения. Варить, помешивая, пока пастила не растворится полностью.

Добавить сухофрукты и снять кастрюлю с огня.

Остудить.

Подават охлажденным в бокалах вместе с фруктами. Добавить мед по вкусу.

Приятного аппетита!



сухофрукты, абрикос, арабская кухня, Рамадан, напиток

Previous post Next post
Up