Этот напиток очень популярен особенно во время Рамадана, его подают практически во всех ресторанах перед сухуром, готовят во многих семьях. Мне он напомнил чем-то наш компот из сухофруктов.
Готовится он совсем не сложно. Абрикосовая пастила (такие пластинки продают во всех практически магазинах Египта) режется на небольшие кусочки и заливается водой, в воду добавляют также курагу, сушеные финики , сушеный инжир (тин), можно добавить изюм. Далее есть два пути-можно оставить все это на ночь и на утро у вас будет уже готовый напиток, а можно вскипятить и оставить остывать. Как вам больше нравится. Получается напиток с приятным насыщенным вкусом. Подают его обычно в высоких бокалах вместе с фруктами, из которых он готовился.
Пастила выглядит вот так:
Ингредиенты:
1 абрикосовая пластина
3 л воды
сухофрукты -инжир, финики, курага, чернослив
мед
Приготовление:
Порезать абрикосовую пастилу на кусочки.
Залить водой и довести до кипения. Варить, помешивая, пока пастила не растворится полностью.
Добавить сухофрукты и снять кастрюлю с огня.
Остудить.
Подават охлажденным в бокалах вместе с фруктами. Добавить мед по вкусу.
Приятного аппетита!