Виноградное варенье отличается простотой варки и изысканностью вкуса.
Выбирается спелый виноград жёлтозелёного цвета
Как правило варится из сорта винограда, называемого кишмиш. Этот сорт отличается тем, что не содержит косточек.
Виноград с косточками тоже идёт на варенье, но необходимо специнструментом предварительно их вынуть.
Ингредиенты:
1 кг винограда
0.7-1.0 кг сахара
0.5-1.0 стакан крепкозаваренного зеленого чая с жасмином
3-4 ст.л. сока лайма или лимона
2 г ванилина
Приготовление:
Тщательно вымыть виноград, обобрать с кистей, положить в таз, засыпать сахарным песком и оставить на 8-10 или более часов.
Поставить на слабый огонь, налить чай, довести до кипения, варить примерно минут 10 и отставить на 5-6 часов.
Процедуру повторить ещё два раза. При варке варенье пенится - нужно тщательно её удалять. Добавьте лимонный сок и ваниль.