Амардин - напиток из абрикосовой пастилы

Aug 15, 2010 02:07

Этот напиток очень популярен особенно во время Рамадана, его подают практически во всех ресторанах перед сухуром, готовят во многих семьях. Мне он напомнил чем-то наш компот из сухофруктов ( Read more... )

сухофрукты, абрикос, арабская кухня, Рамадан, напиток

Leave a comment

Comments 9

mama_ganoush August 14 2010, 23:21:03 UTC
спасибо большое за рецепт, Светлана! Никогда не знала, что делать с этимми пастилками, если без сухофруктов - напиток не слишком то яркий получается.Я только один раз попробовала его готовить и "перегорела", хотя курагу люблю.

Reply

nagmaa August 14 2010, 23:26:14 UTC
На здоровье! Забыла написать, что можно еще мед положить по вкусу. Я так пью (сахар вообще в чистом виде не употребляю). А муж-сладкоежка. Ему кладу мед. Курага для сердца очень полезна. И детишки мои пьют с удовольствием.

Reply


silonik August 15 2010, 01:25:44 UTC
А я тоже не знала куда эти пластинки использовать. Так ни разу и не покупала.

Reply

nagmaa August 15 2010, 07:07:45 UTC
А еще десерт делают из этой пастилы. Обязательно сделаю и напишу рецепт

Reply


donna_sol August 15 2010, 06:37:50 UTC
в детстве очень любила компот из сухофруктов
наверное этот напиток еще интереснее и вкуснее получается ))

Reply

nagmaa August 15 2010, 07:10:27 UTC
Обычный компот варится на воде, а здесь основа как сок с мякотью абрикоса. Я просто даже люблю пить, без фруктов и сахара. Кислый вкус -освежает

Reply


anni_72 August 15 2010, 07:12:41 UTC
Света,у нас такой пастилы нет,к сожалению:((.

Я сахар тоже не употребляю,уже более 25 лет.

Reply

nagmaa August 15 2010, 07:24:36 UTC
Ну абрикосы то должны быть:) Можно мякоть абрикосов взбить в блендере (будет смузи абрикосовое:) и затем туда добавить сухофрукты. Десерт. Как один из вариантов.
А сахар я перестала употреблять в 10 классе. Точно помню:))

Reply


anni_72 August 15 2010, 07:40:00 UTC
А я с 5-го:)))

Reply


Leave a comment

Up