Макруд

Aug 09, 2009 17:39

«Сладкий ФМ»

Эта сладость из манной крупы и фиников популярна в странах Северной Африки, особенно в Тунисе, но я сделала марокканский вариант с сиропом, это ближе к египетской кухне. В Тунисе после приготовления макруд поливают медом.



Ингредиенты:

Манная крупа - 500 г
финики (без косточек) или финиковая паста - 500 г
корица - 1 ч.л.
кожура апельсина - по вкусу
растительное масло (для фритюра)
растительное масло - 130 г
вода (теплая) - 1/2 стакана (или чуть меньше)
пекарский порошок - 1/2 ч.л.
кокосовапя стружка, кунжут для посыпки

Сироп:

1 стакан сахара
1 стакан воды
1 ст.л. лимонного сока
1 пакетик ванилина
1 ч.л. розовой или апельсиновой воды

Приготовление:

Мелко порубить финики, посыпать молотой корицей и очень мелко натертой кожурой апельсина. Все перемешать до получения однородной массы.
Если Вы используете финиковую пасту, то сначала подогрейте ее с 1 ст. л. сливочного масла, а затем добавьте корицу и апельсиновую кожуру.
В большую миску насыпать манную крупу. Вылить на нее теплое растительное масло, растереть массу руками так, чтобы крупа хорошо пропиталась маслом. Добавить теплую воду и пекарский порошок. Оставить тесто минут на 30. Тесто должно быть мягким.
Сварить сироп: смешать воду, сахар, ванилин, розовую или апельсиновую воду, лимон и варить до тех пор, пока сироп не загустеет.
Раскатать тесто на доске в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать пласт на 3 равные полосы. На каждую полосу положить слой начинки из фиников и, свернуть рулетом. Нарезать рулет кружочками.
Жарить в хорошо разогретом растительном масле. Выложить печенье на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Затем сложить в глубокую тарелку и полить сиропом. Сверху посыпать кокосовой стружкой и кунжутом.

Приятного аппетита!

арабская кухня, сладости

Previous post Next post
Up