Ингредиенты:
400 г макарон орзо
300 г креветок (очищенных)
1 шт. перец чили
1 шт.сладкий перец
1 шт. цукини
4 пера зеленого лука
2 зубка чеснока
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. карри
мускатный орех
соль
зелень петрушки
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. топленого масла
100 г сыра
2 стакана воды
Приготовление:
Зеленый лук мелко порезать. Перец чили и сладкий перец, цукини порезать соломкой. Чеснок мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить.
В глубокой посуде разогреть растительное масло и положить карри, мускатный орех. Через несколько секунд добавить лук, чеснок, перец и цукини. Обжарить в течении 5-7 минут. Добавить креветки и лимонный сок. Обжарить.
На сковороде растопить топленое масло и положить макароны орзо. Обжарить макароны до золотистого цвета и добавить в кастрюлю с овощами и креветками. Посолить. Перемешать. Налить воды примерно 2 стакана (может понадобиться больше или меньше).
Варить до готовности макарон (жаренные макароны обычно варятся дольше).
Перед подачей на стол добавить к макаронам зелень и сыр и перемешать.
Блюдо получается острым. При желании можно положить не целый перец чили, а половину.