Кокосовая халва

Aug 09, 2009 14:24



Ингредиенты:

1 банка сгущеного молока
1 / 4 стакана молока
1 стакан кокосовой стружки
3 / 4 стакана коричневого сахара
2 ст.л. топленого или сливочного масла
5 ст.л. нарезанных грецких орехов

Приготовление:

В кастрюле смешать сгущенное молоко, сахар,кокос и довести его до кипения.
После того, как смесь закипит, добавить примерно в 2 ст.л. топленого масла или сливочного масла и варить до тех пор, пока смесь не станет золотистого цвета, постоянно помешивая.
Затем добавить 3 ст.л. измельченного грецкого ореха и варить до тех пор, пока смесь не начнет отделяться от стен кастрюли. Месь должна быть густой и тягущей. Важно постоянно мешать халву, чтобы она не пригорела.
Смесь равномерно распеределить на смазанной маслом поверхности или выложить в форму для выпекания. Сверху посыпать оставшимися грецкими орехами.Остудить.
Разрезать на куски желаемой формы.

Приятного аппетита!

арабская кухня, сладости

Previous post Next post
Up