Ингредиенты:
Песочное тесто
200 гр. муки
100 гр. сливочного масла,
100 гр. сахара,
1 желток,
1 чайная ложка ванилина,
разрыхлитель на кончике ножа.
Для начинки
600-800 г вишен без косточек
200 г миндаля
3 ст.л. меда
1 ст.л. крахмала
50 г кокосовой стружки
Приготовление:
Приготовить песочное тесно. Для этого муку смешать с маслом, сахаром, желтком, ванилином и разрыхлителем. Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и на 20-30 минут поставить в холодильник.
Приготовить начинку. Смешать вишню, мед, орехи и крахмал и оставить минут на 20.
Распределить тесто по форме. Сверху выложить начинку, вишню вдавить в тесто и посыпать кокосовой стружкой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Если вишня кислая, то можно готовый пирог обильно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!