Идеи для Ифтара - 3

Jul 26, 2012 17:00

«Сладкий ФМ»




Курица с бамией



Ингредиенты:

500 гр. бамии
500 гр. куриного мяса (грудка)
4 - 5 помидоров среднего размера, нарезать кубиками
2 стакана куриного бульона
2 головки репчатого лука, нарезать кубиками
3-4 зубка чеснока, измельчить
2 стол. ложки сливочного масла
2 стол. ложки лимонного сока
соль по вкусу
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. кумина
черный перец по вкусу
1/2 стакана уксуса

Приготовление:

Удалите верхушки стебельков бамии в форме конуса. Погрузите бамию в большое количество горячей воды с уксусом. Подержите около 1-2-х минут. Воду слейте. Залейте бамию холодной водой, слейте и эту воду.

Куриное мясо порежьте кубиками. Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавьте куриное мясо, готовьте 15-20 минут, постоянно помешивая.

Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к куриному мясу. Добавьте бамию. Добавьте специи, посолите по вкусу.

В кастрюлю добавьте бульон, поместите на бамию тяжёлую тарелку, прикройте крышку кастрюли и варите на медленном огне приблизительно 30 минут.

Подавайте, с рисом и лепешками. Также можно добавить лимонный сок по вкусу.

Приятного аппетита!

Морковь с баклажанами по-корейски



Ингредиенты:

3-4 шт. моркови
1 баклажан
1-2 зубка чеснока
соль по вкусу
2 ст.л. уксуса (9%)
6 ст.л. оливкового масла
1 ст.л.кориандра
1 ч.л. красного перца
1/2 луковицы, нарезанной полукольцами

Приготовление:

Свежую морковь почистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте большое количество соли и оставьте минут на 10, лучше под гнетом, пока морковь пустит сок. Откиньте морковь на дуршлаг и промойте в проточной воде, затем хорошо отожмите. Переместите морковь в подходящую эмалированную посуду или в емкость из стекла. Пропустите через пресс 1-2 зубчика чеснока и добавьте в морковь. Залейте полученный салат 2-мя ст. ложками 9% уксуса и перемешайте.

Баклажан очистите, нарежьте соломкой. Положите в глубокую тарелку, посолите и оставить на 30 минут. Затем отожмите (баклажаны дают достаточно много сока) и обжарьте на оливковом масле (1 ст.л.) до состояния полуготовности. Добавьте к моркови, перемешайте.

Возьмите сковородку с толстыми стенками и налейте в нее 5 ст. ложек оливкового масла. Поставьте на сильный огонь и раскалите. Затем добавьте в масло 1 ч. ложку красного переца и кориандр.Сделайте огонь слабее и обжаривайте всего 1 минуту. При этом перец теряет свою агрессивную остроту, зато масло насыщается неповторимым вкусом и ароматом.

Затем в сковородку добавьте лук и обжарьтет его в течение 3-4 минут до золотистого цвета. После чего, масло следует процедить, чтобы полностью удалить из него лук, который в приготовлении данного блюда не применяется и даже может испортить вкус готовой корейской моркови.

Приготовленное масло добавьте в морковь, все тщательно перемешайте, накройте емкость крышкой и оставте на сутки.

Приятного аппетита!

Ашура - Египетский Пудинг из пшеницы



Ингредиенты:

500 г пшеницы
1 л молока
1 стакан сахара
2 ст.л. крахмала
100 г золотого изюма замочить в воде на 1 час)
100 г орехов ( у меня фисташки и кешью)
1 ст.л. корицы

Приготовление:

С вечера замочить пшеницу на 12-16 часов часов, а утром проварить ее в течение часа или до тех пор пока не станет мягкой. Слить воду.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахар и пшеницу. Довести смесь до кипения и ввести в нее тонкой струйкой 2 столовых ложки крахмала, разведенных в холодной воде.

варить на среднем огне до получения густой консистенции.

Разлить пудинг по маленьким пиалам и украсить изюмом,орехами и корицей.

Подавать к столу охлажденным.

Приятного аппетита!

курица, арабская кухня, Рамадан, бамия, пшеница, десерт, салат, овощи, морковь, египетская кухня, баклажан

Previous post Next post
Up