Салат из помидоров с грецким орехом
Ингредиенты::
3-4 шт. помидоров, нарезанные кубиками
1/2 красного лука, нарезанного кубиками
100 г орех грецкий очищенный, измельченный
масло оливковое
соль по вкусу
черный перец по вкусу
уксус или сок лимона
Приготовление:
Помидоры и лук нарезать небольшими кубиками.
Лук положить в дуршлаг, ошпарить кипятком и немедленно обдать холодной водой, после чего дать стечь воде до последней капли. Залить уксусом или лимонным соком и оставить на 20-30 минут.
Соединить в салатнике помидоры, лук и грецкие орехи, подсолить и приправить перцем, перемешать и оставить на 20 минут в холодильнике.
Приятного аппетита!
Курица с соусом из грецких орехов по-турецки (Sharkaseya)
Ингредиенты:
2 куриные грудки
250 г грецких орехов,измельчить
1-2 куска хлеба (тост)
соль по вкусу
перец по вкусу
1 ч.л.сухой кориандр
1 - 2 зубчика измельченного чеснока,
2 столовые ложки растительного масла или маргарина
2 стакана куриного бульона
1 луковица,
3-4 коробочки кардамон
мастика (по желанию)
Приготовление:
Хорошо промыть куриные грудки, положить в кастрюлю, залить водой , довести до кипения, добавить соль, перец, лук разрезанный пополам, кардамон и мастику.
Варить курицу до готовности. После того, как она приготовилась и, вынуть из бульона, удалить кожу и кости, и порезать небольшими кусочками, отложить в сторону.
Замочите хлеб в бульоне, а затем взбейте в блендере, добавьте измельченные грецкие орехи и 1 стакан бульона. Взбейте еще раз. Соус должен быть не очень жидкий и не очень густой.
В кастрюлю, добавить масло, чеснок, кориандр и обжарить в течение 1 минуты, а затем добавить смесь грецких орехов, хорошо перемешать. Довести до кипения. Готовить 2-3 минуты, выключить.
Подавать с белым рисом рисом. Кусочки курицы (я их немного обжарила перед подачей) разложить вокруг риса и немного полить соусом. Остальной соус подать отдельно.
Приятного аппетита!
Кунафа с кремом
Тесто для кунафы можно купить в супермаркете, но я предпочитаю покупать свежее на развес.
Ингредиенты::
Тесто:
500-600 г теста для кунафы
150-200 г сливочного масла
кокосовая стружка
орехи
1/2 стакана золотого изюма
Крем-кастард:
2 стакана жирного молока
6 желтков
1 / 4 стакана сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
Сироп:
3/4 стакана сахара
1 стакана воды
1 ст.л. лимонного сока
1 ст. л. розовой воды (по желанию)
2-3 коробочки кардамона (если не используете розовую воду)
Приготовление:
Крем - кастард:
Молоко нагреть, добавить ванилин, помешивая, довести до кипения, снять с огня и оставить на 20 минут.
Желтки растереть с сахаром и солью до белизны, добавить в молоко и снова поставить на медленный огонь.
Кастард надо мешать, пока не загустеет и не начнет покрывать заднюю поверхность ложки, однако кипятить его нельзя.
(Если все же вы перегрели крем и желтки сварились, то взбейте его миксером)
Сироп:
В кастрюлю положить воду, сахар, кардомон и лимонный сок, довести до кипения.
Варить на минимальном огне 20-30 минут или пока не загустеет.
Если используете розовую воду, добавить ее в конце.
Тесто:
Тесто можно порезать ножницами или заранее положить в морозилку в пластиковом пакете. Затем пакет с тестом как следует побить и тесто разломается на мелкие кусочки, что нам и нужно. Второй способ очень удобный и экономит время.
Положить тесто в глубокую миску.
Добавить растопленное сливочное масло и как следует перемешать, чтобы масло пропитало все тесто.
Половину теста положить в форму для запекания и примять руками.
Затем положить крем и равномерно распределить его по всей поверхности.
Сверху посыпать изюмом и кокосовй стружкой.
Затем сверху положить оставшуюся часть теста (тоже примять руками).
Выпекать в предварительно разогретой духовке 180С 15-20 минут, до золотистого цвета.
Полить кунафу горячим сиропом. Остудить.
Порезать на небольшие кусочки и украсить орехами.
Приятного аппетита!