Идеи для Ифтара - 4

Jul 28, 2012 14:01





Салат из помидоров с грецким орехом



Ингредиенты::

3-4 шт. помидоров, нарезанные кубиками
1/2 красного лука, нарезанного кубиками
100 г орех грецкий очищенный, измельченный
масло оливковое
соль по вкусу
черный перец по вкусу
уксус или сок лимона

Приготовление:

Помидоры и лук нарезать небольшими кубиками.

Лук положить в дуршлаг, ошпарить кипятком и немедленно обдать холодной водой, после чего дать стечь воде до последней капли. Залить уксусом или лимонным соком и оставить на 20-30 минут.

Соединить в салатнике помидоры, лук и грецкие орехи, подсолить и приправить перцем, перемешать и оставить на 20 минут в холодильнике.

Приятного аппетита!

Курица с соусом из грецких орехов по-турецки (Sharkaseya)



Ингредиенты:

2 куриные грудки
250 г грецких орехов,измельчить
1-2 куска хлеба (тост)
соль по вкусу
перец по вкусу
1 ч.л.сухой кориандр
1 - 2 зубчика измельченного чеснока,
2 столовые ложки растительного масла или маргарина
2 стакана куриного бульона
1 луковица,
3-4 коробочки кардамон
мастика (по желанию)

Приготовление:

Хорошо промыть куриные грудки, положить в кастрюлю, залить водой , довести до кипения, добавить соль, перец, лук разрезанный пополам, кардамон и мастику.

Варить курицу до готовности. После того, как она приготовилась и, вынуть из бульона, удалить кожу и кости, и порезать небольшими кусочками, отложить в сторону.

Замочите хлеб в бульоне, а затем взбейте в блендере, добавьте измельченные грецкие орехи и 1 стакан бульона. Взбейте еще раз. Соус должен быть не очень жидкий и не очень густой.

В кастрюлю, добавить масло, чеснок, кориандр и обжарить в течение 1 минуты, а затем добавить смесь грецких орехов, хорошо перемешать. Довести до кипения. Готовить 2-3 минуты, выключить.

Подавать с белым рисом рисом. Кусочки курицы (я их немного обжарила перед подачей) разложить вокруг риса и немного полить соусом. Остальной соус подать отдельно.

Приятного аппетита!



Кунафа с кремом



Тесто для кунафы можно купить в супермаркете, но я предпочитаю покупать свежее на развес.



Ингредиенты::

Тесто:

500-600 г теста для кунафы
150-200 г сливочного масла
кокосовая стружка
орехи
1/2 стакана золотого изюма

Крем-кастард:

2 стакана жирного молока
6 желтков
1 / 4 стакана сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара

Сироп:

3/4 стакана сахара
1 стакана воды
1 ст.л. лимонного сока
1 ст. л. розовой воды (по желанию)
2-3 коробочки кардамона (если не используете розовую воду)

Приготовление:

Крем - кастард:

Молоко нагреть, добавить ванилин, помешивая, довести до кипения, снять с огня и оставить на 20 минут.
Желтки растереть с сахаром и солью до белизны, добавить в молоко и снова поставить на медленный огонь.
Кастард надо мешать, пока не загустеет и не начнет покрывать заднюю поверхность ложки, однако кипятить его нельзя.

(Если все же вы перегрели крем и желтки сварились, то взбейте его миксером)

Сироп:

В кастрюлю положить воду, сахар, кардомон и лимонный сок, довести до кипения.

Варить на минимальном огне 20-30 минут или пока не загустеет.

Если используете розовую воду, добавить ее в конце.

Тесто:

Тесто можно порезать ножницами или заранее положить в морозилку в пластиковом пакете. Затем пакет с тестом как следует побить и тесто разломается на мелкие кусочки, что нам и нужно. Второй способ очень удобный и экономит время.

Положить тесто в глубокую миску.

Добавить растопленное сливочное масло и как следует перемешать, чтобы масло пропитало все тесто.

Половину теста положить в форму для запекания и примять руками.

Затем положить крем и равномерно распределить его по всей поверхности.

Сверху посыпать изюмом и кокосовй стружкой.

Затем сверху положить оставшуюся часть теста (тоже примять руками).

Выпекать в предварительно разогретой духовке 180С 15-20 минут, до золотистого цвета.

Полить кунафу горячим сиропом. Остудить.

Порезать на небольшие кусочки и украсить орехами.

Приятного аппетита!

курица, турецкая кухня, салат, восточная сладость, арабская кухня, Рамадан, помидор

Previous post Next post
Up