Завтрак выходного дня

May 10, 2009 12:58

Выходной...
Именно на завтрак мы можем позволить себе полакомиться чем-нибудь вкусненьким и любимым, особенно в выходной проявить свои творческие способности, порадовав родных и близких вкусными несложными блюдами.



Картофель фри

2-3 картофеля порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Выложить на тарелку, посолить по вкусу и посыпать любимыми специями.

Овощной салат

Порезать любимые овощи -помидоры, огурцы, перец, редис...зелень, полить соком лимона и оливковым маслом.

Брынза или сыр фета с острым перцем

Брынзу (сыр фета) порезать кусочками, выложить на тарелку и посыпать красным острым перцем.

Булочки, запеченные с яйцом, сыром и помидором

Для этого блюда подойдут даже черствые булочки.

Нам нужно:

4 булочки
3 яйца
1 помидор
зелень
4 кусочка сыра
специи - паприка, острый красный перец, мускатный орех
соль
молоко

Налить молоко в глубокую посуду и положить булочки. Когда булочки пропитаются с одной стороны, перевернуть их, чтобы пропитались с другой стороны.
Положить булочки в форму для запекания или сковородку, смазанную растите.
Яйца взбить с солью и специями. Зелень мелко порезать и добавить у яйцам.
Залить яичной смесью булочки. Сверху положить кружочки помидора и кусочки сыра.
Готовить на маленьком огне, накрыв крышкой минут 10-15.

Кофе с кардамоном или кофе с молоком ( по желанию)

Кофе по-арабски
Основное отличие арабских рецептов состоит в том, что арабы доводят кофе до кипения трижды, хотя при этом кофе несколько теряет свой насыщенный аромат. Но, согласитесь, в кофе "по-арабски" есть своя изюминка - напиток довольно экзотичен. В турку насыпают чайную ложку сахарного песка и ставят на огонь. Когда начнется карамелизация и сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают 100 граммами воды. Доведя воду до кипения, турку снимают с огня, кладут три чайные ложки кофе (выбранный вами сорт Арабики), и начинается тройной цикл варки кофе. Содержимое турки доводят до кипения. В момент, когда кофе поднимается при температуре, близкой к температуре кипения воды, турку снимают с огня и дают немного остыть. Так повторяют три раза. Кофе получается очень крепкий. Его подают со стаканом ледяной кипяченой воды. Прежде чем налить кофе в чашечку, кофейной ложкой зачерпывают воду и заливают немного в турку - кофейная гуща немедленно осядет. Пьют кофе мельчайшими глотками, запивая ледяной водой для большего проявления вкуса на контрасте температур.
Когда варю этот кофе добавляю щепотку кардамона. Получается очень ароматно!



Приятного аппетита и хорошего настроения!

завтрак, кофе, сандвич

Previous post Next post
Up