Суп из желтой чечевицы с вермишелью

May 09, 2009 21:56

Когда холодно и ветренно и хочется тепла, египтяне предпочитают есть этот суп.
Он насыщает и согревает. И к тому же это удивительно вкусно...



Ингредиенты:

2 стакана желтой чечевицы
2 л воды
1 луковица
1 помидор
3 дольки чеснока
1 морковь
зелень (по желанию)
1/2 ч.л.кумуна
1/2 л красного перца
сухарики
4 с.л. мелкой вермишели
растительное масло
соль
лимон

Приготовление:

Чечевицу промыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л горячей воды. Варить до готовности на минимальном огне.
Овощи почистить. Лук порезать колечками, морковь натереть на крупной терке, чеснок, помидоры, зелень порезать.
Овощи обжарить на растительном масле минут 7-10 и добавить к чечевице.
Когда чечевица готова, взбить ее в блендере.
Вылить обратно в кастрюлю и добавить 0,5 л воды. Посолить по вкусу.
Мелкую вермишель (шаарея) обжарить в растительном масле до золотистого цвета и добавить к чечевице.
Варить на маленьком огне до готовности шаареи.
Подавать с сухариками, лимоном и белым рисом.

Приятного аппетита!



арабская кухня, суп

Previous post Next post
Up