Ингредиенты:
400 г макаронов "перья"
4 шт. баклажана
3 сладких перца
1 большая луковица
3 ст.л. томатной пасты
200 г сыра фета
200 г сыра чеддер
специи-красный острый перец, мускатный орех, паприка, кориандр, соль
растительное масло
Приготовление:
Макароны отварить до полуготовности.
Баклажаны очистить и нарезать соломкой. Лук и перец нарезать полукольцами.
Овощи обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить специи и посолить по вкусу.
Добавить к овощам 3 ст.л. томатной пасты и 1,5 стакана воды. Тушить минут 15.
Сыр фета нарезать кубиками. Чеддер натереть на крупной терке.
В форму для выпекания выложить слоями
- половина тушеных овощей
- макароны
- сыр фета
- остальные овощи
- сыр чеддер
Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку. Запеукать 15-20 минут.
Приятного аппетита!