Овощи в имбирно-лимонном соусе

Dec 08, 2010 16:44

Для раунда 159 Гарнир gotovim_vmeste





Ингредиенты:

2-3 крупные моркови
2-3 среднего размера цукини
1 сладкий перец
2 дольки чеснока, измльченный
3 см корня свежего имбиря, измельченный
1 ст.л. меда
3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. хариссы или соуса чили
1 ч.л.кориандра
1 ч.л. кумина
1 ч.л. семян аниса
1/4 ч.л. мускатного ореха
2-3 ст.л. оливкового масла
3-4 пера зеленого лука

Приготовление:

Морковь, цукини и перец нарезать соломкой. Чеснок и имбирь измельчить.

Разогреть в воке или глубокой сковороде растительное масло, добавить специи, через несколько секунд чеснок и имбирь и жарить на сильном огне, постоянно помещивая 1 мин.

Положить все остальные овощи в вок и жарить на сильном огне 30 сек., все время помешивая. После чего влить 1/2 стакана горячей воды и продолжать тушить овощи на таком же сильном огне 2 мин.

Затем добавить мед, лимонный сок, хариссу, перемешать и готовить овощи еще 3 минуты, не убавляя огонь.
Посыпать нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

лимонный сок, gotovim_vmeste, гарнир, имбирь, харисса, цукини, овощи, морковь, перец

Previous post Next post
Up