Свекла маринованная с мятой

Oct 29, 2010 17:34

Я очень люблю салаты со свеклой. Но просто с вареной для меня пресно, поэтому предпочитаю быстромаринованную.
Такая свекла придает салатам особый аромат и пряность. Также она может быть и просто хорошей закуской.
А еще мы купили потрясающий нежный, тающий во рту сыр фета...





Ингредиенты:

1 столовая ложка соли
1/2 стакана яблочного уксуса
1 стакан воды
1/2 стакана сахара
1/4 чайной ложки горчицы семена
1/4 лука
1 небольшой лавровый лист
3/4 чайной ложки черного перца горошком
1/4 чашки свежей мяты
3 свеклы

Приготовление:

Положить все ингредиенты, кроме свеклы и соли, в кастрюлю. Довести до кипения,варить, помешивая, пока сахар не растворится. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне 30 минут.

Отварить свеклу в подсоленной воде до готовности. Слить воду и охладить. Очистить от кожуры и нарезать полукружочками. Сложить в банку.

Маринад охладить, а затем процедить через мелкое сито в миску.

Залить свеклу маринадом, банку закрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.

Приятного аппетита!

Салат из маринованной свеклы и сыра фета



Ингредиенты:

Сыр фета
Маринованная свекла
Маслины
1 ст.л. мелконарезанной свежей мяты
1-2 ст.л. лимона

Приготовление:

Выложить сыр на блюдо ( у меня был настолько свежий, что я просто выкладывала его ложкой).

Посыпать сыр свежей мятой.

Сверху выложить кусочки свеклы и маслины.

Полить салат лимонным соком.

Подавать со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

лимонный сок, свекла, фета, закуска, маринад, мята, маслины, салат, сыр

Previous post Next post
Up