Шоколадно-творожное печенье

Oct 29, 2010 22:35

Для Зоряны zoryanchik рамках флешмоба "Семикратный сюрприз" :)





Ингредиенты:

100 г. полусладкого шоколада, кусочками
100 г. размягченного сливочного масла
1 1/2 ст. + 1 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
4 яйца
3/4 ст. + 1 1/2 ст.л. муки
200 г. творога

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом противень размером 20 на 20 см (глубиной 5 см)

В небольшой кастрюле растопить масло с шоколадом, постоянно помешивая. Снять с огня.

Растереть шоколадную смесь с 1 1/2 ст. Сахара и 1/2 ч.л. ванильной эссенции. Добавить 3 яйца, добавить 3/4 стакана муки.Тщательно перемешать.

Творог растереть с 1,5 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, яйцом и оставшейся эссенцией до однородной массы.

Выложить 2/3 шоколадного теста на противень. Поместить сверху творожную массу. И затем сверху оставшееся шоколадное тесто.

Выпекать в духовке 35-40 минут. Достать из духовки, охладить и разрезать на 16 квадратов.

Приятного аппетита!

Источник: Книга "Шоколадное искушение"

печенье, творог, к чаю, сладкая выпечка, шоколад

Previous post Next post
Up