куриное рагу с рикоттой, цветной капустой и травами

May 19, 2021 10:57




очень простое дежурное рагу
раунд весенних рагу и блюд one-pots в Готовим_вместе2
600 гр куриные частей ( бедра, голени, крылья)
1 морковь резаную полукружками
1/2 лука резаного мелко
2 зубчика чеснока
2 стол лож томатной пасты
2 стол лож растительного масла
1/3 чайн лож сушеного тимьяна
порошок чили по вкусу
1 чайн лож сушеного лука
1/2 банки консервированных резаных помидоров с соком
1 чайн лож бальзамического уксуса
соль
перец

1 чашка рикотты или  мягкого некислого творога
2 стол лож резаных свежих петрушки, базилика, орегано или их смеси
1 чайн лож сока лимона
немного лимонной цедры

на дно сотейника налить растительное масло
положить куски курицы, лук, морковь, чеснок, соль и все сушеные специи, перемешать
томатную пасту перемешать с нарезаными томатами и соком и добавить в сотейник
накрыть крышкой, на сильном огне довести до кипения, переключить на слабый огонь
готовить 45 мин, в готовое рагу влить бальзамический уксус
гарнир любой - спагетти, паровая цветная капуста или картофель

смешать творог с измельченными свежими травами, добавить сок лимона, цедру, щепотку соли
на тарелку выложить рагу, гарнир и смесь творога с травами
отличное решение

за рецепт спасибо cooking.nytimes


сыр, паста, рагу, соус, творог, цветная капуста, травы, курица

Previous post Next post
Up