суп типа рассольник-солянка мясная с грибами - сушеными, морожеными, свежими
1,5 л мясного бульона ( приготовлен из говядины, кореньев, соль, перец, лавровый лист) или воды
готовое мясо или курица отварные, запеченные, ветчина мелкими кусочками
1 лук
2 соленых огурца мелко резаного ( можно натереть на терке )
6-10 оливок
грибы любые и много
свежая капуста
зелень укропа, петрушки, мелко резаного зеленого лука
грибы сухие замочить, процедить, мороженые - разморозить и нарезать, свежие - просто нарезать
в глубокой сковороде обжарить слегка лук
добавить грибы, соленые огурцы, влить рассол и тушить 20-30 мин
обдать свежую капусту кипятком, положить в бульон или воду
когда капуста будет почти готова, положить кусочки мяса, заправку со сковороды, оливки и зелень
подать со сметаной
близко к рецепту из книги Елены Молоховец " Подарок молодым хозяйкам" №59 "селянка мясная"
понравилось добавление много разных грибов, отличное сочетание с солеными огурцами
густота супа регулировать количеством капусты и кусочками готового мяса