соус маринара быстрого приготовления с базиликом
2 стол лож оливкового масла
1 лук очень мелко резаный
1 банка консервированных помидоров
2 стол лож томатной пасты
1/2 стол лож сахара
1 стол лож бальзамического уксуса
перец
соль
2 зубчика чеснока мелко резаные
листики 1 веточки зеленого базилика (заменила 1 чайн лож сушеного) или 1 лавровый лист
в масле пассеровать лук под крышкой до готовности
добавить помидоры с соком, томатную пасту, чеснок и базилик
довести до кипения и на малом огне варить до загустения 20-30 мин
приправить солью, сахаром, перцем, снять с плиты, добавить уксус
использовать к пасте, лазанье, пицце, к голубцам (у меня), капустным котлетам и еще много где
рецепт cooking.nytimes, очень простой и практичный