суп-пюре из кабачка с сыром (Vache Qui Rit Souр)

May 26, 2021 14:51




легкий летний суп и вкусный, конечно же, за счет сыра

450 гр или 2 кабачка резаных кубиками
1/2 луковицы резаной очень мелко или белые части зеленого лука
щепотка кумина ( по желанию)
1-2 стак куриного бульона или воды
100-150 гр мягкого сыра ( в оригинале 3-4 плавленных сырных треугольничков)
соль
свежий укроп

положить кабачки с луком в глубокую кастрюлю
посолить, добавить растертый в ступке кумин
налить бульон до середины овощей, довести до кипения и варить под крышкой 15 мин
добавить сыр, мелко резаный укроп и пюрировать погружным блендером
сразу разлить по тарелкам, посыпать укропом и раскрошенным сыром
этот суп прочно вошел в летнее меню
спасибо Нине за вдохновление

вот еще подобный суп от ptitchef
холодный суп из кабачков с мятой
2 кабачка, 100 гр мягкого сыра, пучок мяты или базилика
пюрировать блендером, хорошо охладить
подать в стаканах с соломенкой или ложкой
делала неоднокпатно с зеленым базиликом, фото нет, свежий вкус остался
пусть пока будет здесь, очень похож на этот

итальянский суп-пюре из кабачка, порея и со сливками от giallozafferano



лук, сыр, кухня Франции, кабачок/цукини, суп

Previous post Next post
Up