Жареный рис на китайский манер.

Sep 22, 2016 12:39

Не берусь утверждать, что этот рецепт приготовления жареного риса по-китайски аутентичен, но получается очень вкусно и таки с достаточно китайским букетом. Я никогда не беру жареный рис в виде гарнира в китайских ресторанах. Мне кажется, что для того, чтобы оценить вкус основного блюда, рис должен быть совершенно нейтральным по вкусу, т. е. просто ( Read more... )

Азия, рис, вегетарианство, гарнир

Leave a comment

Comments 5

rider3099 September 22 2016, 20:13:27 UTC
Надя, вы сегодня написали нужный мне давно рецепт. Спасибо вам большое!

Reply

nadia_usa September 22 2016, 20:33:33 UTC
На здоровье! У меня всегда занимает какое-то время довести рецепты до рук. Часто я готовлю чисто интуитивно и добавляю ингридиенты, как душа подсказывает, не задумываясь о количестве. Потом приходится повторять, а порой и не раз, но уже сознательно замеряя количество добавляемого и тут же записывая и фотографируя.
Кстати, именно этот безалаберный подход к готовке и заставил меня в свое время начать документировать рецепты. А то получилось что-то вкусное, муж просит повторить, а я по истечению какого-то времени уже и не помню сколько и чего я туда использовала. Теперь муж стал умным, и если что-то приготовленное впервые ему очень нравится, то он тут же требует "а вот это ты непременно задокументируй".

Reply

rider3099 September 22 2016, 20:50:04 UTC
Рецептов в интернете, конечно, миллионы, но я всегда предпочитаю от друзей. Основная причина - это то, что точно проверено и вкусно. Так что еще раз спасибо )

Reply


metaller August 2 2019, 23:57:16 UTC
Очень люблю жаренный рис, спасибо за рецепт, попробую приготовить по возможности.

Reply

nadia_usa August 3 2019, 20:06:59 UTC
На здоровье! Уверена, что у вас все получится.

Reply


Leave a comment

Up