Несмотря на то, что корни материнской стороны мужа идут с Украины (Николаев), было у них в семье одно любимое сезонное блюдо вроде бы как молдавского происхождения - плацинды. Делались они в основном с тыквой, но иногда и с творогом, вареньем, рисом или даже с мясом. Поскольку сейчас у нас все еще тыквенный сезон, то муж уже давно напоминает мне
(
Read more... )
Comments 14
Reply
Короче, вместо моих аккуратных, но твердоватых пирожкообразных плацинд должны были бы получиться значительно более мягкие, нежные и мокроватые штуки со слегка подтекшим из них и подгоревшим тыквенно-сахарным соком. Таким был оригинал и такими, как единственно правильными, воспринимает их мой муж.
На днях повторю еще один раз, пока есть свежая тыква, надеюсь, по свежим следам критики получится ближе к оригиналу.
Reply
Мы пару лет подбирали вкус "того самого" уйгурского лагмана из Алма-Аты, и только недавно удалось.
Вот да-да, они такие и есть, как вы описали - влажноватые, слегка пригоревшие, и прекрасные в своём несовершенстве.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Между прочим, я из Николаева. И бабушка мне в детстве часто плацинды жарила и пекла. Делала их большие в форме полукруга (т.е. раскатала шарик теста в круг, на половину положила тыквы тертой побольше, накрыла свободной половинкой и залепила). В начинку, кстати, вместо сахара она клала засахаренную розу - всегда на зиму пару баночек заготавливала. А по готовности, складывала плацинды стопочкой, каждую предварительно смазав сливочным маслом.
И резиновость легкая присутствовала, как тут уже говорилось.
Да... Вкус из детства. Сколько ни пыталась, но повторить не смогла. Вкусно, да не так.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment