Leave a comment

Comments 10

iemanja September 18 2010, 16:03:14 UTC
интересный рецепт:) жалко только нет айвы в промышленных масштабах...

Reply

а не надо в промышленных nadia_usa September 18 2010, 16:43:35 UTC
Большинство интернетных рецептов даются на четыре штуки айвы. Я думаю, что меньшее количество и уваривать и сушить проще.
А вкус у готового мармелада такой интенсивный, что используется он с сыром совсем по немногу. А уж как красиво выглядит!
http://www.cooklocal.com/?p=2396

Reply

Re: а не надо в промышленных iemanja September 18 2010, 16:58:23 UTC
если завтра не привезем урожай грибов, отправлюсь на рынок за айвой, хочется попробовать сочетание:)

Reply


luba_2012 September 21 2010, 06:14:52 UTC
Надя, помню Вас хорошо по Кулинару, столько Ваших рецептов перепробовала - все замечательные ! Спасибо, что пишите здесь :)

Reply


machasgracias March 19 2011, 12:39:33 UTC
Прекрасный мармелад из айвы прямо с дерева!
Вообще думаю, от свежести айвы многое зависит.

Я до такого же алого цвета варю.
Да, хранится отлично: от первого, октябрьского, опыта кусочек до сих пор - в качестве эксперимента - лежит в холодильнике и ничуть не стал хуже.

Reply

nadia_usa March 19 2011, 23:59:13 UTC
обидно только, что экспериментального с орехами мало сделала; он улетел первым. Этим летом, если айва опять будет сильно плодоносить, сделаю больше с орехами, хоть и не классика, но очень вкусно, особенно с сыром.
Вообще айва меня до сих пор потрясает - совсем небольшое деревце, но СТОЛЬКО на нем фруктов вырастает, что и себе, и друзьям хватает на все выдумки.

Reply


rider3099 November 1 2017, 15:29:38 UTC
Мне кажется, мармелад очень вкусный

Reply

nadia_usa November 5 2017, 19:16:24 UTC
Вкусный, но кроме меня его никто не ест, вот он и лежит у меня в холодильнике годами...

Reply


ovimu January 24 2018, 18:24:00 UTC
Спасибо за напоминание ! Отлично получилось с орехами.

Reply

nadia_usa January 24 2018, 20:20:15 UTC
На здоровье! С орехами, действительно более интересный вариант, хотя и не самый аутентичный.

Reply


Leave a comment

Up