а не надо в промышленныхnadia_usaSeptember 18 2010, 16:43:35 UTC
Большинство интернетных рецептов даются на четыре штуки айвы. Я думаю, что меньшее количество и уваривать и сушить проще. А вкус у готового мармелада такой интенсивный, что используется он с сыром совсем по немногу. А уж как красиво выглядит! http://www.cooklocal.com/?p=2396
Прекрасный мармелад из айвы прямо с дерева! Вообще думаю, от свежести айвы многое зависит.
Я до такого же алого цвета варю. Да, хранится отлично: от первого, октябрьского, опыта кусочек до сих пор - в качестве эксперимента - лежит в холодильнике и ничуть не стал хуже.
обидно только, что экспериментального с орехами мало сделала; он улетел первым. Этим летом, если айва опять будет сильно плодоносить, сделаю больше с орехами, хоть и не классика, но очень вкусно, особенно с сыром. Вообще айва меня до сих пор потрясает - совсем небольшое деревце, но СТОЛЬКО на нем фруктов вырастает, что и себе, и друзьям хватает на все выдумки.
Comments 10
Reply
А вкус у готового мармелада такой интенсивный, что используется он с сыром совсем по немногу. А уж как красиво выглядит!
http://www.cooklocal.com/?p=2396
Reply
Reply
Reply
Вообще думаю, от свежести айвы многое зависит.
Я до такого же алого цвета варю.
Да, хранится отлично: от первого, октябрьского, опыта кусочек до сих пор - в качестве эксперимента - лежит в холодильнике и ничуть не стал хуже.
Reply
Вообще айва меня до сих пор потрясает - совсем небольшое деревце, но СТОЛЬКО на нем фруктов вырастает, что и себе, и друзьям хватает на все выдумки.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment