Именно "ленивыми" рецептами я и смогла в свое время преодолеть дочкино нежелание готовить. Ведь когда все понятно и получается вкусно, то возникает желание продолжать готовить и дальше. Она теперь даже иногда семью своего бой-френда обедами балует! Была у меня когда-то задумка написать небольшую книжку очень простых рецептов для уехавших от мамы на учебу студентов и студентов, которым хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, да не хватает опыта.
Такие пироги не стыдно и гостям подать. Меня подружка научила аля хачапури. Ето когда смешиваешь с яицом 50/50 фета и мохареллу и в слоеное тесто как вы. Вкуснота!!! Но теперь буду делать вашь с капустои тоже. Мне даже в голову не приходило. Надя делитесь если вам не сложно быстрыми рецептами. Потому что с работои, 2 мя детьми они так нужны.
Кстати, я и собираюсь подавать его гостям в качестве одной из закусок в следущую субботу на дне рождения нашей очень близкой подруги, которой я в качестве подарка делаю стол на 14 человек. Пирог я планирую испечь в тот же день дома, а у них только разогреть и нарезать
( ... )
Здравствуйте! А Вы не подскажите, как лучше разогревать вообще пироги из слоеного или слоеного-дрожжевого теста? Я хочу испечь за день, а в "гостевой" день разогреть. Но разогревание в микроволновке мне тоже не внушает доверия.. В духовке?
Слоеные пироги можно разогревать только в духовке. Один раз я попробовала, чтобы получилось быстрее, предварительно прогреть в микроволновке, а уже потом довести до хрустящего состояния в духовке при более высокой температеру, чем я обычно использую для нагревания. Получилась бяка. Хоть сверху тесто и зарумянилось, фактура его была безнадежно испорчена микроволновкой - оно стало в середине мягким и немного резиновым
( ... )
Конкретно из такого теста я бы все же попыталась испечь заранее и разогреть в духовке. Чтобы тесто не пересохло, перед тем, как ставить в духовку, я бы его сбрызнула водой. Чтобы уменьшить время разогревания в духовке и возможность пересыхания теста, если пирог из холодильника, я бы его предварительно довела до комнатной температуры в течении часа. Тогда при такой толщине и виде начинки должно хватить 10-ти минут разогрева. Мне кажется, должно получиться нормально. Хотя, должна сказать, именно такие пироги я никогда не пекла.
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Была у меня когда-то задумка написать небольшую книжку очень простых рецептов для уехавших от мамы на учебу студентов и студентов, которым хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, да не хватает опыта.
Reply
Reply
Reply
Reply
А Вы не подскажите, как лучше разогревать вообще пироги из слоеного или слоеного-дрожжевого теста?
Я хочу испечь за день, а в "гостевой" день разогреть. Но разогревание в микроволновке мне тоже не внушает доверия.. В духовке?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment