Leave a comment

Comments 13

mikhailova_e March 25 2012, 12:00:13 UTC
Замечательный пирог! Быстрые рецепты в домашнем хозяйстве просто не заменимы. Спасибо...

Reply

nadia_usa March 25 2012, 21:45:24 UTC
На здоровье! Я тоже очень люблю быстрые и вкусные рецепты. У меня есть ТАКИЕ ленивые варианты привычных блюд, что ими и делиться-то стыдно.

Reply

mikhailova_e March 26 2012, 06:50:26 UTC
Выкладывайте!! Сложных блюд во всех книгах\сайтах полно, а вот что-нибудь быстренькое вечно не найдёшь :))

Reply

nadia_usa March 26 2012, 07:14:28 UTC
Именно "ленивыми" рецептами я и смогла в свое время преодолеть дочкино нежелание готовить. Ведь когда все понятно и получается вкусно, то возникает желание продолжать готовить и дальше. Она теперь даже иногда семью своего бой-френда обедами балует!
Была у меня когда-то задумка написать небольшую книжку очень простых рецептов для уехавших от мамы на учебу студентов и студентов, которым хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, да не хватает опыта.

Reply


evedana March 26 2012, 15:29:23 UTC
Такие пироги не стыдно и гостям подать. Меня подружка научила аля хачапури. Ето когда смешиваешь с яицом 50/50 фета и мохареллу и в слоеное тесто как вы. Вкуснота!!! Но теперь буду делать вашь с капустои тоже. Мне даже в голову не приходило. Надя делитесь если вам не сложно быстрыми рецептами. Потому что с работои, 2 мя детьми они так нужны.

Reply

nadia_usa March 27 2012, 04:44:26 UTC
Кстати, я и собираюсь подавать его гостям в качестве одной из закусок в следущую субботу на дне рождения нашей очень близкой подруги, которой я в качестве подарка делаю стол на 14 человек. Пирог я планирую испечь в тот же день дома, а у них только разогреть и нарезать ( ... )

Reply

evedana March 27 2012, 18:56:43 UTC
spasibo!!!

Reply


svettika March 29 2012, 17:05:16 UTC
Здравствуйте!
А Вы не подскажите, как лучше разогревать вообще пироги из слоеного или слоеного-дрожжевого теста?
Я хочу испечь за день, а в "гостевой" день разогреть. Но разогревание в микроволновке мне тоже не внушает доверия.. В духовке?

Reply

nadia_usa March 29 2012, 18:30:47 UTC
Слоеные пироги можно разогревать только в духовке. Один раз я попробовала, чтобы получилось быстрее, предварительно прогреть в микроволновке, а уже потом довести до хрустящего состояния в духовке при более высокой температеру, чем я обычно использую для нагревания. Получилась бяка. Хоть сверху тесто и зарумянилось, фактура его была безнадежно испорчена микроволновкой - оно стало в середине мягким и немного резиновым ( ... )

Reply

svettika March 29 2012, 19:26:57 UTC
Большое спасибо за столь детальный ответ ( ... )

Reply

nadia_usa March 29 2012, 19:46:24 UTC
Конкретно из такого теста я бы все же попыталась испечь заранее и разогреть в духовке. Чтобы тесто не пересохло, перед тем, как ставить в духовку, я бы его сбрызнула водой. Чтобы уменьшить время разогревания в духовке и возможность пересыхания теста, если пирог из холодильника, я бы его предварительно довела до комнатной температуры в течении часа. Тогда при такой толщине и виде начинки должно хватить 10-ти минут разогрева. Мне кажется, должно получиться нормально. Хотя, должна сказать, именно такие пироги я никогда не пекла.

Reply


Leave a comment

Up