Leave a comment

Comments 9

greg_butcher April 18 2011, 16:58:08 UTC
А вы никогда не пробовали не тушить а запекать фаршированную рыбу? Когда-то давно я так делал щуку. Ели этим летом я ее поймаю постараюсь выложить пост.)))

Reply

nadia_usa April 18 2011, 17:32:07 UTC
Фаршированную рыбу я делаю по одному единственному рецепту - тому, что я здесь написала. Получается уже так хорошо (особенно, когда был доступ к салаке), что других ее вариантов я никогда не искала. Попробовала же я за свою жизнь у разных людей огромное количество версий гефилте фиш, как в виде котлеток, так и в виде фаршированных кусков рыбы, изготовленных из разных сортов рыб, хотя в основном все же из карпа или щуки. Ни один из них не вызвал у меня желания отойти от старого семейного рецепта ( ... )

Reply


iemanja April 19 2011, 19:43:17 UTC
Надя, у меня немножко странный вопрос - а не попадался ли вам рецепт курицы, фаршированной мукой и куриным жиром?
у меня детские воспоминания, друзья родителей, молдавские евреи, всегда на праздник такую курицу готовили. а потом переехали в америку и связь потерялась...

Reply

увы nadia_usa April 19 2011, 20:29:21 UTC
О таком рецепте я даже не слышала. В семье мужа, очень редко готовили шейку по подобному рецепту, но мне не довелось ее попробовать ( ... )

Reply

Re: увы iemanja April 22 2011, 20:35:10 UTC
желаю нам с вами найти любимые рецепты:)

а меня на днях угостили пирогом из мацы, вот уж и не представляла, что маца может быть и тестом:)

Reply


n_lapa February 1 2013, 20:27:58 UTC
Ввели меня в азарт на форуме (не кулинарном), где обычно тусуюсь, и решила я попробовать приготовить таки гефилте фиш. Но поскольку сама я никогда этого не пробовала ни по какому рецепту, а авторитет у меня в этом деле пока один - это Вы, Надя, так вот хочу парочку вещей для себя уяснить.
У нас вполне себе продается салака в замороженном виде. Я правильно понимаю, что надо у нее отпилить головы и вынуть хребет? А бульон из этих останков варить? Обязательно ли котлетки валять в муке? И больной вопрос, количество моркови уменьшить можно? :)

Reply

nadia_usa February 1 2013, 21:58:23 UTC
Уж и не знаю, что вам ответить. Я сама из мороженой салаки гефилте фиш никогда их не делала, т. к. во время нашей жизни в Таллине салака и килька были очень дешевой рыбой, которая продавалась везде в основном с лотков и только в сезон. И тем не менее, думаю, что если она правильно заморожена, то ее вполне можно использовать. Только разморозить лучше очень медленно в холодильнике в течении пары дней ( ... )

Reply

n_lapa February 2 2013, 06:02:22 UTC
:))))) Придется морковь кошкам отдать, у нас кошки. :)
А рыбой сильно пахнет в процессе? Я рыбу люблю очень, но не всегда люблю запах в процессе приготовления...
А из карпа Вы не пробовали делать?

Reply

nadia_usa February 2 2013, 07:03:33 UTC
Рыбой во время готовки не сильно паахнет, т. е. естественно, что чем-то пахнет, но я бы сказала что пахнет не противно, а даже вкусно.
Карпа я сильно не люблю. Гефилте фиш из карпа ела неоднократно у многих людей и в разных вариантах, но все не понравились. Да и рыба карп в обработке противная - костлявая с крупной чешуей, не люблю.

Reply


Leave a comment

Up