Уж и не знаю, что вам ответить. Я сама из мороженой салаки гефилте фиш никогда их не делала, т. к. во время нашей жизни в Таллине салака и килька были очень дешевой рыбой, которая продавалась везде в основном с лотков и только в сезон. И тем не менее, думаю, что если она правильно заморожена, то ее вполне можно использовать. Только разморозить лучше очень медленно в холодильнике в течении пары дней. Теперь про очистку. Та салака, что я использовала в Эстонии, была довольно-таки мелкой рыбой, самая крупная могла быть аж до 20см. Соответственно, кожа у нее была тонкой и нежной. Я чистила ее от чешую (она очень мелкая, но все же есть), отрезала головы, хвосты и плавники и вынимала хребет с тем количеством костей, что сами с ним вынулись. Все остальное вместе с кожей пропускала через мясорубку. Если ваша салака намного крупнее, то кожу лучше снять, т. к. от толстой кожи забивается мясорубка. Из голов и прочего можно приготовить бульон для заливки гефилте фиш. В муке котлетки валять очень желательно. Во-первых, поскольку масса довольно-таки жидкая это помонает им сохранить форму при обжаривании. Во-вторых, дает правильную консистенцию бульону, в котором тушится рыба. С морковью такое дело, я вообще-то на дух не переношу вареную морковь. Везде, куда я ее кладу я обычно стараюсь ее измельчить, чтобы она не попадалась потом в видем отдельных кусочков с опознаваемым вкусом. И тем не менее, морковку из гефилте фиш я обожаю. После длительного тушения в луково-рыбном соусе она прилбретает совсем не морковный нежный и сладкий вкус. Я рекомендую положить ее сколько положено, а если вдруг не понравиться, то потом ее выкинуть или собакам скормить.
:))))) Придется морковь кошкам отдать, у нас кошки. :) А рыбой сильно пахнет в процессе? Я рыбу люблю очень, но не всегда люблю запах в процессе приготовления... А из карпа Вы не пробовали делать?
Рыбой во время готовки не сильно паахнет, т. е. естественно, что чем-то пахнет, но я бы сказала что пахнет не противно, а даже вкусно. Карпа я сильно не люблю. Гефилте фиш из карпа ела неоднократно у многих людей и в разных вариантах, но все не понравились. Да и рыба карп в обработке противная - костлявая с крупной чешуей, не люблю.
Теперь про очистку. Та салака, что я использовала в Эстонии, была довольно-таки мелкой рыбой, самая крупная могла быть аж до 20см. Соответственно, кожа у нее была тонкой и нежной. Я чистила ее от чешую (она очень мелкая, но все же есть), отрезала головы, хвосты и плавники и вынимала хребет с тем количеством костей, что сами с ним вынулись. Все остальное вместе с кожей пропускала через мясорубку. Если ваша салака намного крупнее, то кожу лучше снять, т. к. от толстой кожи забивается мясорубка. Из голов и прочего можно приготовить бульон для заливки гефилте фиш.
В муке котлетки валять очень желательно. Во-первых, поскольку масса довольно-таки жидкая это помонает им сохранить форму при обжаривании. Во-вторых, дает правильную консистенцию бульону, в котором тушится рыба.
С морковью такое дело, я вообще-то на дух не переношу вареную морковь. Везде, куда я ее кладу я обычно стараюсь ее измельчить, чтобы она не попадалась потом в видем отдельных кусочков с опознаваемым вкусом. И тем не менее, морковку из гефилте фиш я обожаю. После длительного тушения в луково-рыбном соусе она прилбретает совсем не морковный нежный и сладкий вкус. Я рекомендую положить ее сколько положено, а если вдруг не понравиться, то потом ее выкинуть или собакам скормить.
Reply
А рыбой сильно пахнет в процессе? Я рыбу люблю очень, но не всегда люблю запах в процессе приготовления...
А из карпа Вы не пробовали делать?
Reply
Карпа я сильно не люблю. Гефилте фиш из карпа ела неоднократно у многих людей и в разных вариантах, но все не понравились. Да и рыба карп в обработке противная - костлявая с крупной чешуей, не люблю.
Reply
Leave a comment