Лобио из зеленой фасоли от Миши Шнапека

Mar 29, 2011 20:32

Много лет назад на очередное прослушивание оперы у наших общих друзей Миша Шнапек, человек родившийся и выросший в Тбилиси, принес лобио из зеленой фасоли, в которое я мгновенно влюбилась и тут же спросила у Миши рецепт. Все оказалось неправдоподобно просто и быстро. Знаешь, почти стесняясь сказал Миша c легким грузинским акцентом, я использую ( Read more... )

овощи, вегетарианство, фасоль, орехи, закуски

Leave a comment

Comments 5

don_alesandro March 30 2011, 04:56:53 UTC
И всё?! Фантастика! попробую на выходных!

Reply

nadia_usa March 30 2011, 05:37:58 UTC
Вот и именно, я и сама офигела, сначала от вкусноты, а потом от простоты рецепта.
Завтра у меня небольшой эксперимент. Муж уехал по делам на 10 дней, а ко мне приходит на обед моя подруга родом из Мигигана с польско-бельгийскими корнями. Мне очень интересна ее реакция на грузинскую кухню.
ЛобиоЮ думаю, должно пройти без проблем, а вот сациви меня волнует. Хотя концепткально это сродни индийской кухне (курица в пряном луково-ореховом соусе), но то, что блюдо едят в холодном виде, может вызвать неприятие.
На вский случай думаю сделать еще одну закуску из спаржи с фаллической тематикой (завтра у себя ее опишу).

Reply

don_alesandro March 30 2011, 07:07:46 UTC
Я кстати люблю тёплое сациви, я знаю что это холодная закуска, но люблю его теплым, а холодным ем если на третий день, когда оно максимально (имхо) пропиталось.

Reply


greg_butcher March 30 2011, 09:15:28 UTC
Бесподобно! И даже масла не надо, прямо для в.поста. Я в восторге.

Reply

не совсем так с маслом nadia_usa March 30 2011, 17:46:00 UTC
Масло вы получаете от орехов, они ведь достаточно жирные.

Reply


Leave a comment

Up