Запеченная брюссельская капуста (Roasted Brussels Sprouts)

Dec 29, 2019 22:20

При всей моей любви к любым видам капусты отношения с брюссельской капустой у меня долго не складывались. Не нравился мне ни ее вкус, ни запах. Пыталась я ее и просто отваривать, и на пару, и в сливочном соусе тушить, но все равно тошный ее вкус пробивался ( Read more... )

овощи, простые рецепты, капуста, гарнир

Leave a comment

Comments 20

lj_frank_bot December 30 2019, 06:20:57 UTC
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Еда.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team

Reply

nadia_usa December 30 2019, 06:22:55 UTC
Еда и есть, господин Козел.

Reply

lj_frank_bot December 30 2019, 06:24:48 UTC
YES

Reply


notabler December 30 2019, 19:11:50 UTC
Спасибо, тезка. Сделаю и так, осталось чуток на Новый год. Но делать буду в Ниндзе своей, она меня заманивает ее изучать. Сегодня вот испеклась годная булка из кефирного теста, оставшегося от оладий и слегка загущенного добавкой муки

Reply

nadia_usa December 30 2019, 19:20:10 UTC
Я с Ниндзей не знакома, но здесь очень важен такой режим, чтобы капуста непременно здорово зарумянилась. Именноэто зарумянивание и делает вкус.

Reply


arttulip December 31 2019, 01:23:04 UTC
Я брюссельскую капусту сначала режу пополам и отвариваю минуты 3 примерно, воду сливаю, а потом капусту можно хоть как готовить, не будет горечи и неприятного вкуса.
И еще читала, что надо отрезать донце.

Reply

nadia_usa December 31 2019, 02:36:48 UTC
Для меня отваривание никак не помогало в избавлении от специфического вкуса брюссельской капусты. А вот запекание сработало идеально!

Reply

arttulip December 31 2019, 08:43:28 UTC
Я имела в виду недолгое отваривание перед запеканием.

Reply

nadia_usa December 31 2019, 18:24:05 UTC
Дело в том, что при описанном мною запекании нет никакой необходимости в предварительном отваривании. Похоже, что процесс карамелизации уже сам по себе делает вкус идеальным.

Reply


rider3099 January 3 2020, 23:44:02 UTC
Ура! Это то, что мне нужно! Сделаю так, спасибо!

Reply

nadia_usa January 4 2020, 00:05:04 UTC
Это то, что всем нужно. Я запекаю брюссельскую капусту таким образом уже несколько лет.
К моему удивлению она была именно в таком виде в отличном местном ресторане при винодельне Wente's, где дочка устроила для меня surprise late Birthday party.
Это было их вегетарианское блюдо, которое охотно пробовали даже те, кто якобы не любят овощи и особенно эту самую капусту. Каким-то странным образом запекание с прижариванием (карамелизацией) совершенно меняет вкус этого овоща.

Reply

rider3099 January 6 2020, 03:38:10 UTC
Супер! Сделаю и отчитаюсь

Reply

nadia_usa January 6 2020, 03:39:13 UTC
Удачи и чтобы всем понравилось!!!

Reply


talestra_collec January 13 2020, 06:20:31 UTC
А если добавить туда сухофрукты или сухие ягоды, например клюкву и обжаренные орешки, например пекан, то это вообще становится безумно вкусным. Мы правда просто обжариваем все это на сливочном масле.

Reply

nadia_usa January 13 2020, 08:48:01 UTC
Конечно, можно и "просто обжарить", можно даже просто отварить, но это будут уже совершенно другие блюда. Здесь вся изюминка именно в запекании с карамелизацией, тогда никакие добавки в виде орешков или сухофруктов уже не нужны.

Reply


Leave a comment

Up