Leave a comment

Comments 13

allochkag December 28 2010, 04:21:00 UTC
Надя, russet пойдет или какой-то другой сорт лучше в качестве "белой рассыпчатой" картошки?

Reply

russet годится nadia_usa December 28 2010, 04:47:08 UTC
Только одно уточнение, всего вкуснее на мой вкус получается с organic russet из Trader Joe's. Эта картошка ощутимо вкуснее обычной, как запеченная, так и в виде пюре. Если есть возможность, то я бы рекомендовала именно ее.
Кстати, сама Kafka предлагает экспериментировать с разными видами картошки, говоря, что вкусно получается из любой,включая красную и белую молодую, просто вкус и вид будет отличаться. Я в первый раз взяла organic russet, получилось уже так вкусно, что дальше экспериментировать и не хочется, а может, все же, стоит. Я, например, обожаю фиолетовую картошку. Интересно, как она будет выглядить в запеченном виде?

Reply

Re: russet годится allochkag December 28 2010, 05:00:19 UTC
обязательно попробую на этой неделе - звучит очень заманчиво

Reply

Re: russet годится vasja_iz_aa January 25 2011, 01:51:52 UTC
Хорошо она выглядит в запеченом виде. Там она с треской соленой запеченая, но и без трески примерно так выглядит.
http://nax.maiapart.com/2593070.html

Reply


marg_f December 28 2010, 19:57:33 UTC
Надя, я просто обожаю этот рецепт, как и многие другие рецепты "от Нади".:)
Картошка действительно получается необыкновенно вкусная!

Reply


kukina_kat February 17 2012, 17:37:14 UTC
Здравствуйте, Надя!
Я сегодня готовила вашу картошку, получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт.

Reply

nadia_usa February 17 2012, 21:09:08 UTC
На здоровье! Правда, спасибо надо говорить не мне, а автору рецепта - Barbara Kafka. Я просто перевела его на русский, испольнила и выложила отчет.
Рекомендую посмотреть у меня по тагу Barbara Kafka, там есть еще несколько ее простых и великолепных рецептов. Например, ее очень быстрая запеченная свинина получается великолепно даже у людей не очень умеющих готовить.
Буду продолжать публиковать ее рецепты по мере их приготовления. Не было еще ни одного рецепта из ее книги, чтобы блюдо не получилось совершенно мдеально. Я много ее рецептов давала когда-то на форуме Обмен рецептами, но в ЖЖ это делать намного легче, да и форум уже давно загнулся.

Reply

kukina_kat February 18 2012, 07:16:07 UTC
Вам все равно спасибо ))
Обязательно посмотрю другие рецепты по тегу.

Reply


iemanja January 1 2015, 07:41:08 UTC
С Новым Годом:)
шикарнейшая картошка получилась, закончилась первая:)

Reply

nadia_usa January 9 2015, 06:18:43 UTC
Вас тоже с прошедшим Новым Годом! Да, картошка жэта хоть и требует некоторой возни, но того стоит.

Reply


Leave a comment

Up